设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

华盛顿大学

University of Washington 院校关注 收藏此学校推荐给好友
  • 中文名称:华盛顿大学已认证推荐
  • 英文名称:University of Washington 
  • 学院性质:私立 
  • 建校时间:1861年
  • 学生人数:23482人
  • 在线申请在线评估专家答疑

    华盛顿大学 University of Washington 创建于1861年,坐落在华盛顿州西雅图市,是世界顶尖的著名大学,上海交通大学世界大学排名第16位,是美国最著名的十所研究型大学之一;圣路易斯华盛顿大学 Washington University in St. Louis 创建于1853年,坐落在密苏里州圣路易斯市,上海交通大学世界大学排名第31位;乔治华盛顿大学 George Washington University 创建于1821年,坐落在哥伦比亚特区华盛顿市。华盛顿大学是世界顶尖的公立大学,圣路易斯华盛顿大学和乔治华盛顿大学是美国著名的私立大学,这三所大学均为世界著名的一流大学。

   圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St. Louis)建于1853年2月22日,是美国最负盛名  圣路易斯华盛顿大学的私立大学之一。在美国新闻周刊(US NEWS)2009年和2010年美国大学综合排名榜上高居12位,与康奈尔大学并列,超过布朗大学等部分常春藤名校。其入学竞争激烈程度和哥伦比亚大学并列排名第5,录取率仅为19%。   圣路易斯华盛顿大学研究生院的专业排名也是名声赫赫:乔治沃伦布朗社会工作学院排名全美第1,医学院排名全美第3,建筑学院排名全美第5,工程学院的生物医学工程系排名全美第12,法学院和Olin商学院排名全美第19,其他学院也都名列专业前茅。

   除此之外,与圣路易斯华盛顿大学有联系的诺贝尔奖得主有23人之多,其中有10人的得奖成果是在圣路易斯华盛顿大学完成的。 普利策奖 - 3 人桂冠诗人 - 2人 国家图书奖 - 2 人 国家书评奖 - 4 人美国国家科学奖章 - 12 人国家艺术奖章 - 2 人国家科学院院士- 34 人医学研究所院士 - 36人   国家工程院院士 - 4 人美国哲学学会 - 3 人   圣路易斯华盛顿大学每年获得的赞助捐赠总金额,一直排名全美国前十名。大学得到的捐款为47亿美金,为全美最多的大学捐赠之一。现任校长为化学家Mark Wrighton从1995年开始领导学校,是全美国薪酬最高的校长之一。
  圣路易斯华盛顿大学分为四个校区:丹佛校区、医学院校区、西北校区、和泰森研究中心。丹佛校区的学院有:文科学院、SAM FOX设计和视觉艺术学院(包括艺术学院和建筑学院)、Olin商学院、工程学院、大学学院、法学院、乔治沃伦布朗社会工作学院、艺术学院。医学院校区则含有医学院。

   自1992年,圣路易斯华盛顿大学曾多次被挑选为总统辩论和副总统辩论的主持学校。1992年,2000年,2004年,该校主持了总统辩论。2008年10月2日,该校迎来了副总统辩论。

   2007年,圣路易斯华盛顿大学收到了22428份入学申请书。该年录取率仅为19%,多于90%的大学新生在高中排名为年级前10%。2011年圣路易斯华盛顿大学收到28826份入学申请书,录取率只有15.4%,创下历史新低。 2006年该校录取的国家优秀学者数量全美排名第4,私立大学排名第2。上海交通大学全球大学排名将圣路易斯华盛顿大学排列在全球第28位。

  位置
   圣路易斯华盛顿大学所在城市——美国密苏里州的圣路易斯,则是大枢纽和制造中心。19世纪60年代,詹姆斯·依兹在圣路易斯建造了一座造形优美的钢梁大桥,横跨河流湍急的密西西比河,使之一举成为圣路易斯人的骄傲。20世纪60年代,一座气势宏伟、制作精致的拱门,横空出世般地在圣路易斯的上空架起,为这座日益现代化的都市增添了一道极为摩登的城市轮廓线,并在圣路易斯人的一片喝彩声中,成为该市的标志性建筑物。

  地处这样一个繁荣、现代的大都市,圣路易斯华盛顿大学无疑从中占尽天时、地利、人和,因为圣路易斯大都市为圣路易斯华盛顿大学的师生们提供了多种多样难得的机遇。对喜欢音乐的人来说,圣路易斯的交响乐团和爵士乐团当然可以使他们陶醉一番;对于热衷戏剧的人来说,圣路易斯的福克斯剧院和圣路易斯歌剧院永远具有磁性般的吸引力;对于痴迷于好莱坞的人来说,圣路易斯市星罗棋布的电影院足以让他们大饱眼福;对于钟情于艺术的人来说,圣路易斯市的艺术博物馆和画廊会给他们带来无穷的愉悦和享受;对于讲究美食的人来说,圣路易斯市里的数百家餐馆将使他们尝遍全世界的美味佳肴;而对于那些希望与外界社会增加接触的人来说,圣路易斯大都市里无以计数的公司、研究所、事务所和政府机构则为他们拓展社会活动空间提供了广阔的天地。正是由于圣路易斯大都市为圣路易斯华盛顿大学提供了如此丰富的“课外生活”,圣路易斯华盛顿大学的师生们倾向于把它看做一座设备齐全的实验室、一座取之不尽、用之不竭的大宝库。

  圣路易斯华盛顿大学在享受大都市便利的同时,又幸运地避免了大都市带来的种种弊端,如拥挤、噪声和脏乱等。因为圣路易斯华盛顿大学校园坐落在圣路易斯市西面与市中心相距七英里处,校园东侧是著名的森林公园,其余三面是居民住宅区。这里的马路不很宽敞,但十分整洁;这里的树木不很高大,但相当浓郁;这里的住宅不很豪华,但极为优雅。住在校园附近的人,大多数属于美国中产阶级,其中包括数量可观的教职员工。

  圣路易斯华盛顿大学校园也是美国中部地区最漂亮的校园之一。整个校园很开阔,也很有气派,欧式的古典建筑物和现代教学大楼错落有致地建造在校园四周。行走在校园任何地方,浓密的树木和如茵的绿草即刻跳入眼帘。宽敞的草坪上,人们既可以围坐一圈讨论学习上的问题,又可以舒心地躺下,尽情地享受太阳光的温暖。漫步在圣路易斯华盛顿大学校园里,人们不仅可以感受到高等学府的威严、庄重和幽静,而且还能够闻到栽满在校园里树木花草所吐出的芬芳香味。此外,与圣路易斯华盛顿大学比邻的森林公园也为师生们提供了一个理想的去处。那里的清新空气、宽敞空地和幽静环境给圣路易斯华盛顿大学校园增添了一份格外的魅力。

  圣路易斯华盛顿大学[1]是一所中等规模的研究型大学,它在校生人数12000左右,其中全日制本科生为5400人,全日制研究生5700人,其余为半工半读和其他类型的学生。就学生种族背景而言,华盛顿大学的学生构成基本上反映了美国人口的种族分布情况。就读于该校的白人学生占学生总数的66.7%,亚裔美国人12%,非裔美国人6.5%,有西班牙血统的美国人1.6%,土著美国人0.2%,其余的是混血统学生(7%)和外国留学生(6%)。由于圣路易斯华盛顿大学长期以来比较重视男女性别平等问题,所以在招生问题上,它相当注意男女学生比例,在数年里一直保持男女各50%的录取比例。

  作为一所研究型大学,圣路易斯华盛顿大学自建校之日起就十分注重科研工作,强调教师在从事教学工作的同时,必须把足够的时间和精力用于科研。为此,圣路易斯华盛顿大学为提高自己的学术地位,一直注意吸引一流人才前来该校工作,通过重金聘请、委以重任、提供设备和创造条件等手段,把国内外著名学者延揽至圣路易斯。此外,圣路易斯华盛顿大学还十分注意鼓励自己的教职工多出成果,快出成果,在校园里形成一股良好的学术风气。公平的竞争机制,再加上吸引人的激励手段以及教职工们的奋力拼搏精神,使得圣路易斯华盛顿大学成为一所具有相当国际知名度的名牌学府。

  校园
   目前,在众多学科领域,圣路易斯华盛顿大学已具备与美国其他一流大学相抗衡的实力。譬如,在理工科方面,圣路易斯华盛顿大学的生物化学、生物物理、生物分子和土木工程在美国高校中处于领先地位。在人文学科和社会科学方面,它的德语、政治学、语音学和经济学都在美国高校的同类学科中名列前茅。尤其令圣路易斯华盛顿大学感到骄傲的是,该校任教的道格拉斯·诺思在1993年荣获诺贝尔经济学奖,整个学校为此感到无比兴奋。此外,最近10年来,圣路易斯华盛顿大学的医学院和商学院也不断取得令人骄傲的业绩。它的医学院多次被评为全美最佳五所医学院之一,它的商学院也数次跻身于全美“十佳”商学院之列。

  在积极开展科研活动的同时,圣路易斯华盛顿大学对教学也予以充分的关注和投入。如果说学术的提高有利于增加和扩大学校的影响,那么上等的教学质量则是吸引学生前来就读的根本保证。因此如同任何私立一样,圣路易斯华盛顿大学对教学质量很重视,尽量在最大程度上满足学生和社会对高等教育的要求。这里所说的教学主要集中在本科生层次,因为在研究生层次,侧重点放在研究层面上。

  圣路易斯华盛顿大学的本科教育共设有五个学院,它们分别为文理学院、设计学院、艺术学院、工程与应用科学学院以及Olin商学院。在文理学院里,学生们可以在50 个专业的数百门课程中选修课程。根据规定,学生必须在理科、社会科学、人文科学、少数民族研究和妇女学五大类别中各选修一定数量的课程,以形成一个较全面的知识结构。然后学生们既可以在文理学院选择自己的专业,也可以在其他学院选择自己的专业。圣路易斯华盛顿大学的设计学院、艺术学院、商学院和工程与应用科学学院都设有本科生专业。在那里就读的本科生除了花大部分时间攻读自己专业课程之外,还必须跨学院选修其他学院的课程,其学分量须占总学分的三分之一。这样做的目的是为了避免设计、艺术、商学和工程专业的学生知识面过于狭窄,以致影响他们今后的发展。圣路易斯华盛顿大学拥有一支具有很高学术水平的教师队伍,这是它得以在二战以后迅速崛起,跻身今日全美最好的前15所顶尖大学之一的主要原因。

 迄今,圣路易斯华盛顿大学的研究中心、研究所、交叉学科研究单位有:空气污染影响与趋势分析中心,美国工商事务研究中心,生物学和生物医学研究部,生物医学计算机研究所,麦克唐纳细胞与分子神经生物学中心,计算力学中心,建筑管理中心,数据处理研究中心,医学遗传学中心,麦克唐纳高级脑功能研究中心,自由史中心,智能计算机系统中心,国际研究办公室,国际作家中心,伊斯兰科学和文明研究中心,弗雷德·加琪微结构材料技术实验室,玛克伊人类疾病分子生物学研究中心,发育科学与分子生物技术中心,资源生物中心,公共事务研究中心,政治经济学中心,机器人与自动机研究中心,麦克唐纳空间科学中心,都市研究与设计中心等。

  圣路易斯华盛顿大学设有100余个本科专业,一半以上可以授予硕士、博士学位,其中历史、经济学、医科预备课程、工程、建筑和商科等专业最出色。学校还有文理学院、社会工作学院、工商管理学院、建筑学院、工程和应用科学学院、美术学院、法学院、医学院等颇具实力的研究生院,其中文理学院是美国研究生院协会和研究生院委员会的创始会员。研究生专业中,计算机科学、地理学、数学、微生物学、分子生物学、心理学、政治学、统计学、社会学、动物学等学科具有很强的实力,在学术界具有较大的影响。

  本科

  1.文理学院:人类学,考古学,艺术史,生物化学和分子生物,生物,化学,新闻和传媒,对比文学,舞蹈,戏剧,地球科学,经济学,教育学,英语,环境研究,电影与媒体研究,历史,国际与地区研究,数学,音乐,哲学,心理学,物理,政治,宗教研究

 2.商学院:会计,金融,国际商业,市场营销,物流,人力资源

 3.设计与视觉艺术学院:建筑,数字影像,绘画,时尚设计,雕刻,可视通信

  4.工程与应用科学学院:航天工程,生物医药工程,化学工程,土木工程,计算机科学与工程,电子工程,环境工程,机械工程,系统科学与工程    

  研究生

  建筑学院:建筑学MArch

  艺术学院:绘画,雕刻

  文理学院:人类学,考古学,生物学,化学,对比文学,戏剧,地球科学,东亚研究,经济 学,,历史,人力资源管理,国际事务,数学,音乐,哲学,历史,政治经济学和国家政策,政治学,心理学,统计学,教育学

  商学院:金融,会计,供应链管理,MBA,EMBA

 工程与应用科学学院:生物医药工程,化学工程,土木工程,计算机科学与工程,电子与系统工程,环境工程,机械工程

  法学院:LLM, J.D.

  医学院:解剖和神经生物学,麻醉学,遗传学,内科学,神经学,妇产科,眼科,整形外科,耳鼻喉科,病理和免疫学,小儿科,精神病学,放射医学,外科

  • 学校排名:国内排名:42  国际排名:0
  • 录取条件:
  • 费用:0万元(人民币)/年

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

国家
  • 不限国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 法国
  • 德国
  • 意大利
  • 西班牙
  • 荷兰
  • 日本
  • 韩国
  • 新西兰
  • 新加坡马来西亚
  • 港澳
  • 爱尔兰
  • 瑞士
  • 北欧
  • 奥地利
  • 拉脱维亚
  • 俄罗斯
院校类型
  • 不限院校类型
  • 中学
  • 大学
  • 学院
  • 外语培训学校
  • 预科
费用
  • 不限费用
  • 5万以下
  • 5-10万
  • 10-15万
  • 15-20万
  • 20-25万
  • 25-30万
  • 30万以上
院校性质
  • 不限院校性质
  • 公立
  • 私立
院校排名
  • 不限院校排名
  • 国际排名前100名
  • 国际排名100-200名
  • 国际排名200名以外
  • 国内排名前10名
  • 国内排名10-20名
  • 国内排名20-50名
  • 国内排名50名以外
全部院校
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

院校关注排行榜