设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

加州理工学院

California Institute of Technology 院校关注 收藏此学校推荐给好友
  • 中文名称:加州理工学院已认证推荐
  • 英文名称:California Institute of Technology 
  • 学院性质:私立 
  • 建校时间:1891年
  • 学生人数:3500人
  • 在线申请在线评估专家答疑

  加州理工学院California Institute of Technology,Caltech或CIT,位于加利福尼亚州的帕萨蒂纳(Pasadena),创建于1891年,被誉为美国乃至世界顶尖的科技理工类学院。加州理工学院在2009年上海交大世界大学学术排名中名列第6,在2010年《美国新闻与世界报道》世界大学排名上名列第5,在《泰晤士报高等教育》2010年世界大学排名第2。  

  加州理工学院California Institute of Technology虽然久负盛名,但是规模不算大,只有1000余名研究生和900余名本科生,土地面积也只有50.18公顷,但是迄今为止在学校培养的两万余名学生中,就有27名获得诺贝尔奖,平均每一千个毕业学生中有一个诺贝尔奖得主,比例为世界大学之冠。 

  加州理工学院California Institute of Technology有27名校友或教授获得了28次诺贝尔奖(其中化学家泡令获得两次诺贝尔奖,1954年化学奖和1962年和平奖);40人获国家科学奖章;9人获国家技术奖章。现任教授中有63名国家科学院院士,29名国家工程院院士,75名国家文理学院院士。中国著名科学家钱伟长、赵忠尧、钱学森、胡宁、郭永怀、孟昭英、谈家祯、唐有祺、郑哲敏、白春礼等都是加州理工校友。

  著名物理学家爱因斯坦、费曼、密立根、盖尔曼,著名的天文学家哈雷、遗传学的鼻祖摩尔根、火箭专家冯·卡门都曾执教于此。除了众多的诺贝尔奖得主之外,毕业于加州理工的著名校友还有英特尔公司的创始人戈登·摩尔,登月宇航员哈里森·施密特,中国导弹专家钱学森,中国力学之父钱伟长等等。

 

  加州理工学院California Institute of Technology拥有世界最顶尖的一批科学家,师资力量非常雄厚,所有的课程都由教授来教。共有270名教授、副教授、助理教授, 其中有66个国家科学院士、33个国家工程院院士和80个国家艺术科学院院士,相当于现今全体教师的36.7%, 这在全美乃至全球是无校出其右的。美国《探索》杂志于2008年评选出了美国20位40岁以下的最聪明的科学家,他们被视为各自研究领域的天才,结下了累累硕果,在这20位天才科学家中加州理工学院的教授竟占4席。

 

  加州理工学院California Institute of Technology有无数条件优越的实验室和校外研究设备。圣地亚哥北部的巴勒摩观察站,与加州大学合作设在夏威夷的凯克观测站的巨型双子望远镜,以及美国太空署的喷射推进实验室,都是加州理工学院California Institute of Technology的研究设施。因此,这里是潜心埋首科学的科学家的最佳工作地点。

  校内科研设施有布斯计算中心、Hale天文台、地震实验室、Kerckhoff海洋实验室、Big Bear太阳系观测站、Palomar天文台、Owens峡谷射电天文台、NASA的喷气推进实验室(JPL)、环境质量实验室、新成立的位于夏威夷的亚毫米观测站、斯坦福线性加速器具中心等。特别值得一提的是喷气动力学实验室(JPL),在这里科学家们成功实验设计了人类最早的现代火箭,设计组装了美国阿波罗登月计划的太空飞船。半个世纪来JPL参与设计和发射许多有重大意义的太空飞船,比如探索者计划, 水手计划, 伽利略计划, 火星全球探测者,卡西尼惠更斯卫星,斯皮策深空望远镜。

 

  加州理工学院California Institute of Technology的科研名声在外,每年要和它签研究合同都得排队。虽然2005年的加州理工学院预算超过5亿美元,但学费收入只占3%,科研收入占48%。当然来自社会的各种赞助和投资回报也是加州理工学院的主要收入。2001年,加州理工学院收到有史以来数目最大的一笔捐款:英特尔公司创始人摩尔及其妻子捐赠的3亿美元、及以他们夫妇命名的基金会的捐款3亿美元,共计6亿美元。摩尔在1954年取得加州理工学院化学博士学位。

 

  加州理工学院California Institute of Technology建校以来,逐渐形成的良好校风和特色文化是其成为世界一流大学的根本保证。这包括学生刻苦学习,互相扶持,充满学术自由的学风;科学研究上讲究多学科交叉,研讨和充分自由交流的研究风气;追求质量,精益求精的管理文化;整个校园充满追求科学真理、献身科学的学术风气等。

 

  加州理工学院California Institute of Technology每年只招收230名左右本科生,平均每年都要淘汰1/5左右的后位学生,其中不乏世界各国的优秀学子,研究生、博士生也有类似的苛刻淘汰比例。能够在这里留下来的学生们,都是出了名的“工作狂”。他们平均每个星期学习50小时,每个人在毕业前都必须修满486小时的课程,也就是说,平均每个学期有5门课,1年3个学期共修15门课——大部分人甚至比这更多。另外,所有的学生都必须上5门物理课,2门化学、2门数学、1门生物,1门天文或是地质,还要上两门实验课。在这里,几乎人人抱着一种“不管教授们给我们布置什么难题都能完成”的豁出去了的态度。 在加州理工学院,一个人想完成所有功课是根本不可能的,因此,“集体做题”不但常见而且非常必要,整夜不睡地做题也是家常便饭。因此有学生说,我最恨的事就是解题才解到一半,就发现太阳已经升起来了。然而,学校对于每一年的新生,还是应该算是“仁慈”的。新生们第一年上的课都不给以字母表示的成绩,只给打“通过”或“不通过”,这无疑是校方尽力想给学生们缓解点压力的结果。于是,新生们在完全跟上加州理工学院“让人喘不过气”的节奏之前,有1年的适应时间。

 

  加州理工学院与麻省理工学院的异同

  常有人把加州理工学院跟麻省理工学院作比较。加州理工学院比MIT晚建三十年,一八九一年才建校,规模也小得多。MIT有四千五百多人的本科生队伍,再加上研究生,校园里有将近一万名学子。而在加州理工学院呢,本科生人数不到一千人,加上研究生也不过两千来人,在规模上,这是一所小学校;从环境来讲,这里风景秀丽,校园内点缀着荷花池、橄榄树,比起MIT工厂厂房似的建筑确实是大胜一筹。由于人数少,加州理工的人均研究资金、人均发表论文、人均引用以及人均诺贝尔奖数均远远高出麻省理工。师生比为1:3,麻省理工仅为1:6。

  加州理工学院的学生对他们东北部的竞争者们一向表现得“不屑一顾”。比起来,麻省理工学院还算是注重人文社会科学与科学技术二者相结合的教育方针,在加州理工学院这边看起来是“胆小鬼”的把戏。“我们是‘理工学院’,科学是这儿的主题。”一个学生加重语气说。当然了,加州理工学院的学生也不会对人文一窍不通,他们也得上十二门人文或社会科学方面的课程,一般是每个学期一门。

 

      加州理工学院California Institute of Technology学院和专业设置

  学院:生物科学学院、工程与应用科学学院、化学与化学工程学院、地质学与行星科学学院、物理学、数学与天文科学学院、人文与社会科学学院。

  研究中心: 红外线过程分析研究中心(IPAC)、天文学研究中心、材料过程模拟研究中心(MSC)、高级计算研究中心(CACR)、工业关系研究中心、计算机资源研究中心、计算机科学部、生物工程学部、分子科学实验室、喷气推进实验室(JPL)等科研机构。

  专业设置:航空学、天体物理学、天文学、材料科学、周围工程学、机械工程学、化学工程学、土木工程学、计算与神经系统学、计算机科学、电机工程学、地震学、地震工程学、生物学、分子生物学、神经科学、地质学、行星科学、化学、物理学、数学、应用物理学、控制与动态系统、管理学、经济学、社会学、人文与社会科学、人类学、历史、语言与文学、地球物理等数十种。

  理工类专业设置有:数学(PhD)、应用数学(PhD)、物理(PhD)、应用物理学(PhD)、天文学(PhD)、计算机科学(MS、PhD)、宇宙化学(MS、PhD)、地球生物学(PhD)、地球化学(MS、PhD)、地球物理学(MS、PhD)、地质学(MS、PhD)、行星科学(MS、PhD)、航天学(MS、PhD)、应用力学(MS、PhD)、土木工程(MS、PhD)、化学(PhD)、化学工程(MS、PhD)、生物学(MS、PhD)、细胞生物学和生物物理学(PhD)等。

  重点学科:加州理工最著名的学科,首推物理,其次是工程、化学、生物、天文学和地质学。这里的每一位大学生,不论主修什么,都要修读5个学期的数学和物理、2个学期化学和1个学期的生物。除了科学之外,还要完成12门人文社会科学课程。经济与政治学也是加州理工的强项。

  研究生专业有:应用数学、物理、应用物理、天文学、计算机科学、宇宙化学、地球物理学、地球化学、地球生物学、地质学、数学、行星科学、航天学、应用力学、土木工程、化学、化学工程、生物学、细胞生物学、生物物理学等。

 
  • 学校排名:国内排名:0  国际排名:0
  • 录取条件:

    入学要求

    本科:高中毕业,成绩优秀/A-level (AAA/AAB);研究生:大学本科毕业,成绩优秀

    本科生 TOEFL100.00 IELTS0.00 SAT760.00
    ACT0.00 A-LEVEL0.00 GPA3.20
    研究生 TOEFL100.00 IELTS0.00 GRE0.00
    GMAT0.00 LSAT0.00 GPA3.20
  • 费用:0万元(人民币)/年

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

国家
  • 不限国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 法国
  • 德国
  • 意大利
  • 西班牙
  • 荷兰
  • 日本
  • 韩国
  • 新西兰
  • 新加坡马来西亚
  • 港澳
  • 爱尔兰
  • 瑞士
  • 北欧
  • 奥地利
  • 拉脱维亚
  • 俄罗斯
院校类型
  • 不限院校类型
  • 中学
  • 大学
  • 学院
  • 外语培训学校
  • 预科
费用
  • 不限费用
  • 5万以下
  • 5-10万
  • 10-15万
  • 15-20万
  • 20-25万
  • 25-30万
  • 30万以上
院校性质
  • 不限院校性质
  • 公立
  • 私立
院校排名
  • 不限院校排名
  • 国际排名前100名
  • 国际排名100-200名
  • 国际排名200名以外
  • 国内排名前10名
  • 国内排名10-20名
  • 国内排名20-50名
  • 国内排名50名以外
全部院校
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

院校关注排行榜