设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

哥伦比亚大学

Columbia University 院校关注 收藏此学校推荐给好友
  • 中文名称:哥伦比亚大学已认证推荐
  • 英文名称:Columbia University 
  • 学院性质:私立 
  • 建校时间:1754年
  • 学生人数:32000人
  • 在线申请在线评估专家答疑

   为纪念哥伦布而命名

   哥伦比亚大学的历史可以追溯到1756年。当时,纽约州议会通过一项法案,决定采用出售有奖证券的形式,集资在纽约兴办一所以人文、科学和语言为主的高等学府。1756年大学成立,初定名为“国王学院”。7月,首任校长塞缪尔?约翰逊在曼哈顿百老汇街上的一所新房子里主持了第一批8名学生的开学仪式。

   在建校的第一年,由于学生少,而从校长、教授到行政主管的职务,都由塞谬尔·约翰逊一人兼任。当时学生接受教育的目的是:拓宽视野,加深理解,完善自身,以成就今后的辉煌事业。

   独立战争使国王学院停顿了8年,美国独立后,为了纪念发现美洲新大陆的哥伦布,改名为“哥伦比亚学院”。到了19世纪后半期,哥伦比亚学院迅速崛起,成为一所现代大学。法学院、矿业学院、师范学院相继建立。政治学、哲学、基础科学等学科研究生师资力量的增长使得哥伦比亚学院成为美国最早的研究生教育中心之一。

   1896年,学院理事会正式授权学校使用新名字——哥伦比亚大学。哥伦比亚大学是美国最古老的“常春藤联合会”成员之一。

   特立独行的国王学院

   因为经济问题,1857年哥伦比亚大学校区由曼哈顿下城迁至中城。在此后的40年间,学校增设了医药、法律、工程、政治、建筑、哲学和理论科学等系所。1897年,哥伦比亚大学再迁至目前的校区。

   1912年,图书馆学系、口腔牙科学院、新闻学院、教育学院等先后加入哥伦比亚大学。此时的哥伦比亚大学正式成为一所综合大学。但是,在建校之后的229年之中,这所美国名校却只招收清一色的男生,到1983年才招收一般本科女生。

   哥伦比亚大学在建校初期的很长时间里没有围墙,校园显得十分喧嚣。曾任校长的艾森豪威尔于1953年出任美国第34任总统后,才将哥伦比亚大学的中心区围起来,形成了一个完整紧凑的校园。

   如今哥伦比亚大学还保留了很多“国王学院”的遗迹。比如,哥伦比亚大学的校徽仍是原来的金王冠;在哥伦比亚大学校历上,很多美国传统节日并不放假,却有自己一套独特的假期。哥伦比亚大学的特立独行,由此可见一斑。

当今风采

   哥伦比亚大学位于纽约市中心,校园内有山有林,环境幽雅。站在校园中央的月晷旁,望着四周红砖铜顶的校舍,俨然生活在世外桃源之中。

大都会里的魅力名校作为一所常春藤大学,哥伦比亚大学吸引美国与世界学子前来求学的主要原因还是学校强大的师资队伍、一流的教育水平和先进的科研设备。在哥伦比亚大学的教员中,有8位是美国国家科学奖章得主,89位是美国艺术科学院的现任院士,42位是美国国家科学院现任院士。

哥伦比亚大学之所以能够吸引来自世界各国的精英,还因为其位于纽约市,地理位置好,使得许许多多学子慕名而来,而就业率高也是哥伦比亚大学吸引人之处。

据统计,哥伦比亚大学毕业生几乎每四人就有一个留在纽约地区工作,法学院的校友是纽约法律界的天之骄子,新闻系的毕业生也大多是三大电视网的中坚份子。

哥伦比亚大学周边风光独好,东侧建有世界第二大天主教教堂圣约翰教堂,它同时也是美国最大的教堂。哥伦比亚大学东南方的中央公园是纽约人休闲的一处胜景。

从哥伦比亚大学出发去自由女神像、艺术家云集的格林威治村、卡内基音乐厅、大都会博物馆、第五大道和曼哈顿唐人街都不到一个小时的路程。

“普里策奖”在这里颁发

哥伦比亚大学现共有16个学院,69个系。69个系所彼此并不完全隶属,有些甚至在行政、人事和经费上完全独立。其中以教育学院、商学院、法学院、国际关系和新闻学院最为出名。

哥伦比亚大学教育研究生院是世界上最大的教育学、应用心理学和心理健康学方面的综合研究生院,它拥有众多的研究中心,是美国上述学科最好的研究生院之一。

美国的新闻、文学、艺术领域的第一大奖——闻名全球的“普利策奖”就是由哥伦比亚大学新闻学院主持颁发的。

哥伦比亚大学还拥有26所颇具规模的图书馆,藏书600多万册,居全美第六。由于纽约是美国东部地区的文化中心,使得其中的东亚图书馆的图书出借率是全美最高的。

另外,哥伦比亚大学新闻学院的图书馆收集了近20年来的《纽约时报》,教育学院的图书馆则收藏了美国70年来的中小学教科书和世界主要国家的中、小学教科书。

美国政治、经济领袖人物的摇篮

哥伦比亚大学被誉为美国政治、经济领袖人物的摇篮。美国开国元勋之一亚历山大·汉密尔顿,是哥伦比亚的校友。他的塑像就耸立在哥大的校园里,无声地述论着美国的历史。

迄今,哥伦比亚大学已培养出了两位美国最高法院大法官——哈兰·斯通和查尔斯·修

斯,两位美国总统——第26届总统西奥多·罗斯福和第32届总统富兰克林·罗斯福。另外,美国第34届总统德怀特·艾森豪威尔是哥伦比亚大学第13任校长。纽约市有14位市长,纽约州有10位州长也是该校校友。

不仅如此,在文学、体育、科学等许多领域,哥伦比亚大学都培养了许多杰出的人才。心理学家桑待克、进步主义先驱柯普居、实验主义教育大师杜威都出自哥伦比亚大学教育学院;如激光、调频广播的发明,都是哥伦比亚大学的杰作;自1901年诺贝尔奖颁布以来,有55位曾经在哥大学习或工作过的学者获此殊荣;美国抒情诗人和音乐喜剧作家奥斯卡·哈默斯坦,中国观众熟悉并喜爱的音乐喜剧《音乐之声》就是他的作品之一。

校园生活

哥伦比亚大学的教育偏重开发智力和综合培养。它的核心教纲,包括了美国大学中最为严格的一组基础课。经过这种培养,学生们的综合素质会得到全面提升。

追求卓越 追求一流

在历年的全美高等院校综合排名和学术水平评比中,哥伦比亚大学的综合得分始终名列前茅。其中的国际关系学院具有与联合国总部同处一地的优势,学术水平很高。师范学院有些年份被《美国新闻与世界报道》列为全美教育研究生院排行榜第一,其他年份也总在前三,在全美排行前列的还有:医学院、法学院、商学院、社会工作学院等。

哥伦比亚大学作为一所世界闻名的综合性研究型大学,经过二百五十多年的发展和全校师生员工的不懈努力,目前70%的院系和专业达到了世界一流水平,处于领先地位。

哥伦比亚大学以不断提高各种学科的研究和教学水平为办学宗旨,当初的建校目标是:“在已知的语言、人文和科学领域内教导和教育青年。”为此,学校的教师及课程设置都必须围绕以下三个问题来展开:一、让学生学习什么?二、用什么方法教育学生?三、毕业时,学生除了学位和所学的知识外还具备何种世界观?

哥伦比亚大学最强调的一点是实践,注重学校与社会结合,鼓励教师走出课堂和学校,学以致用,同时还邀请各行各业的专家走进学校,使大学里不断充实最新信息。

随着全球一体化进程的进一步加快,哥伦比亚大学高度重视国际化人才的培养。纽约市作为美国的经济、金融中心,为哥伦比亚大学培养国际化人才提供了良好的外部环境。哥伦比亚大学很多学科和课程设置并不只是以纯实用为目的,更注重以增进知识、推广学术为导向,力图培养出全面发展的人才。哥伦比亚大学的毕业生具有高质量的综合素质和国际化视野,具备了进入社会精英阶层和学术前沿的基本条件。

为本科首推“核心课程”教育

虽然在哥伦比亚大学本科生的比例只占25%,但在过去的10年中,哥伦比亚大学最大的变化是重新认识到本科教育的重要性并大力发展本科教育。尽管哥伦比亚是一所研究型大学,但它对本科生教育极为重视,几乎所有的本科系都实力雄厚。

自1919年起,哥伦比亚大学在美国高校中率先推出“核心课程”教育计划,刚进大学的新生不分系科,注册之后,就开始学习核心课程。在一、二年级,通过阅读、听课、讨论等各种方式了解西方文化和艺术的经典作品,到第三年才进入专业学习。由此使理工科学生增加对人文学科的了解,同时又使文科学生增长对包括科学在内的西方文明的认识,本科生的基础知识课程往往由多学科的教师联合执教。

另一类类似人文学科的综合课程,也是与文学、哲学、艺术和音乐等学科相结合的。西方思想史、美国现代文明、政治哲学、经济等学科,都是本科生必修的基础课。哥伦比亚大学注意扩大学生的知识面,培养学生的综合分析和应用能力,除了书本知识以外,还注重培养学生的社交能力、领导能力和自我表达能力等。经过这种培养,使本科生的综合素质得到全面提升。

科研成果转化工作一流

哥伦比亚大学作为研究性大学的实力还体现在其学生人数中高达70%以上的研究生比例。科研经费充足,来源多样化,为研究生教育的发展提供了资金保障。研究生的参与,又强大了科研的力量。

近年来,哥伦比亚大学从联邦政府申请到的科研经费保持稳定上升的势头,在全美高校中稳居10~12位。哥伦比亚大学科研水平之高、研究生质量之优得到了同行的公认。

哥伦比亚大学在全美高校科研成果转化方面所取得的成绩名列榜首,虽然各个学校都在这方面全力以赴,但真正做得好的也就是屈指可数的几所高校。哥伦比亚大学由于地处纽约这个全美经济活动中心,使得哥伦比亚大学的科研成果趋于领先地位。

学校设有专门的“哥大科研成果转让办公室”和“哥伦比亚大学医药类科技成果转让办公室”,让既懂科研又懂市场运作的专业人士来从事科技成果转化工作,负责将教师和研究人员的科研成果变成商品。

学校还专门制订了相应的规定及鼓励措施,使学校、学院、发明人都能从中受益。哥伦比亚大学不直接创办公司企业,但对于教师创办技术性公司持宽容态度,允许教师兼职或参与技术入股、咨询服务等。这些高技术产业发展起来以后,既促进了经济发展,也增加了学校收入,形成了良性循环。

哥伦比亚大学图书馆下设23座分馆,每个分馆都各具特色,著名的有Butler Library、School of Social Work Library、Columbia Journalism School Library,其中东亚图书馆(East Asian Library)中有各样的中文书籍,流行小说、古典文学,甚至县志都可以找到。总藏书量达870万册,并且收集有微缩胶片600万套,2600万种手稿,以及60万册善本书,10万片VCD和DVD,20万份官方文
件,还有中国族谱、家谱、谱谍约950种,是中国的图书馆以外收集最丰富的图书馆。东亚图书馆的藏书仅次于哈佛大学的燕京图书馆,开设有丁龙讲座(Dean lung Professor),又设立中文图书馆,开始收藏中文资料。

哥伦比亚的著名校友包括两位罗斯福总统(西奥多·罗斯福和富兰克林·德拉诺·罗斯福)、八名最高法院大法官、十四位纽约市市长和十位纽约州州长。艾森豪威尔在当总统之前是哥大校长。全校共有70位诺贝尔奖获得者,4位国家科学奖得主。学术界为大家所熟知的人物包括遗传学之父摩尔根、哲学大师杜威等。现NBA总裁大卫·斯特恩、沃尔玛主席罗勃逊·沃顿、演员马修·福克斯、科幻作家艾萨克·阿西莫夫以及日本知名歌手宇多田光(肄业)等都是哥大校友。哥伦比亚也是最早接受中国留学生的美国大学之一,巴黎和会中国代表顾维钧、著名学者郭秉文、陶行知、胡适、蒋梦麟、马寅初、冯友兰、唐敖庆、吴文藻、宋子文、何炳棣、金岳霖以及实业家侯德榜等都毕业于该校。诺贝尔物理奖得主李政道也在哥大任教。

哥大商学院介绍:

身处闹市区,这所和华尔街仅一个地铁站之隔的学校,不可能有像North Carolina和Virginia那样有令人舒适的环境,但是在纽约上学本身就是一种教育,而且在Columbia你会学会从球的角度来看问题。由于许多全球性的企业就在周围,Columbia大学的GBS在2002年度Businessweek上以第七的好成绩笑傲全美。

以往学生都是自己独立学习,而现在学校更注重培养学生的团队精神。现在60人一班、10人一组的分组学习不仅有利于培养学生们的协作精神,而且也不与学校鼓励健康竞争的思想矛盾。每位入学者都拥一台笔记本电脑,金融课考试通过电脑进行,答卷借助网络上交。与很多学校一样,学生通地电脑注册登记组成班级。美国公司特别看好商学院的金融专业毕业生,而市场营销专业也是商学院的强项。

新的课程体制是在征求了2000个校友会、100家招聘公司、1000名学生、100名教授以及American Express等大公司的行政人员等各方面广泛意见后实施的。学校不再一味教学生如何算账,而是更重视管理方面的课程。学校要求学生在开学之前学习Communications, quantitative 以及computer skills。每一届一年级学生都要举行关于presentation skills, team building和writing proficiency的研讨班。 更重要的是,学校努力在主课中加入这样四个主要课题:globalization, total quality, ethics和human resources management 。

课程的改革使得教师们不得不以更宽广的眼看待商业问题,重新安排自己的主课,改进教学方法,跨学科地合作。同时,学校重新设置了教授评估的标准,加强了对教员的管理,设置了教学奖金,还任命一位教学专家为副校长以促进教学。总之,学校在教学方面做了多方面努力。

哥伦比亚的教学质量虽然还比不上Viginia, Dartmouth, Michigan和Chicago,但已有了极大提高,这在很大程度上也是因为该校聘请了许多优秀的客座教授,他们都能把自己真实的经验带进课堂。

哥伦比亚的优点在于其位于纽约,缺点也在于此。在这儿,学生们可以亲耳听到市长的竞选演讲,也可以听到犯罪率上升的报告。如果你不喜欢大城市,哥伦比亚肯定是不合你的胃口。但是,在哥伦比亚,你可以和华尔街的银行家共进午餐,参观Broadway展览,在这全国的文化和金融中心找到发展事业的机会。你可以读《纽约时报》,了解昨天就在这儿发生的商界大事。

在哥伦比亚学习的另一个好处是其课程设置上多方面的灵活性。首先你可以在第一学年的三个学期中的任何一个学期入学。如果你选择在夏季上课而不是实习,你可以在16个月内完成学业。你可以通过考试获得一些主课的免修,而且还不需要靠上选修来代替。你可以在13个研究方向中任选一个进一步研究,包括accounting、media management。学校还提供50多门语言的小课,包括法、德、意大利、西班牙、汉语、日语等,每个星期五上三个小时。外语班的开设使哥伦比亚跨入国际商务的一流学校行列。商学院还和大学的其他学院共同设立了十多个双学位学制。

学校靠校友会的损赠成立了国际商务研究所。该所出版发行有关世界商务的杂志,努力促进增加主课的国际性及扩大与美国以外的商学院的交流。这一切都十分有助于学校实现其课程的国际化。

哥伦比亚的学生有很多休闲的好去处:首先校园里的那块大草坪就足以让人流连忘返;学校周围有很多时髦的小餐馆;每周四晚上有快乐时光晚会,周五不上课,三天的周末学生可以远离城市去旅行或者打工;当然,还有一年一度最热闹的spring ball,即MBA自己组织的舞会。

哥伦比亚在金融界赫赫有名,这一点仅从其厚厚的校名册即可一眼看出。多年来,学校一直向大商来银行和世界金融机构输送大量人才。仅仅Citicorp一家就有有约356名校友,Chase Manhattan银行招聘了277名,Merrill Lynch有178名。这样的银行和机构没列出的还有很多。

毕业生就业情况:

除非你不想到来学校招聘的公司就业,学校的就办公室有能力地帮助你和人才市场保持密切的联系。任何一名学生没有找到工作,就业办公室都会召开星期一会议帮助他,给他提供建议。当然,由于学校就率高达98%,这样的情况很少。哥伦比亚的毕业形势好是和它的名声远扬分不开的,但同时也有校长的一份功劳,他和纽约商业有密切的联系,每年都要举行约10次鸡尾酒party为学生联系工作。

 

 

  • 学校排名:国内排名:0  国际排名:0
  • 录取条件:

    入学要求

    本科:高中毕业,成绩优秀;研究生:大学本科毕业,成绩优秀,个别专业要求工作经验

    本科生 TOEFL100.00 IELTS0.00 SAT700.00
    ACT0.00 A-LEVEL0.00 GPA3.00
    研究生 TOEFL100.00 IELTS0.00 GRE0.00
    GMAT0.00 LSAT0.00 GPA3.00
  • 费用:0万元(人民币)/年

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

国家
  • 不限国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 法国
  • 德国
  • 意大利
  • 西班牙
  • 荷兰
  • 日本
  • 韩国
  • 新西兰
  • 新加坡马来西亚
  • 港澳
  • 爱尔兰
  • 瑞士
  • 北欧
  • 奥地利
  • 拉脱维亚
  • 俄罗斯
院校类型
  • 不限院校类型
  • 中学
  • 大学
  • 学院
  • 外语培训学校
  • 预科
费用
  • 不限费用
  • 5万以下
  • 5-10万
  • 10-15万
  • 15-20万
  • 20-25万
  • 25-30万
  • 30万以上
院校性质
  • 不限院校性质
  • 公立
  • 私立
院校排名
  • 不限院校排名
  • 国际排名前100名
  • 国际排名100-200名
  • 国际排名200名以外
  • 国内排名前10名
  • 国内排名10-20名
  • 国内排名20-50名
  • 国内排名50名以外
全部院校
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

院校关注排行榜