设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学生回国政策解读

 

     近年来,国家出台了很多政策,旨在吸引更多的海外留学生回国发展。今天,我们就来给大家解读一下留学生回国政策,看看国家都出台了哪些有利于留学生回国发展的相应优惠条件。


      目前我国正处在高速发展的时期,但是,据中国官方统计,自1978年一来,中国派往海外留学的40万人当中,只有15万人学成回国。但是,随着国内高科技高尖端领域的不断发展,越来越需要这些受到过海外精英教育的人才。所以,国家在2010年印发了有关文件,把吸引海外国际化人才提上了日程。


      在这份文件中,国家将会针对海外归国人员实行更加开放的政策。比如鼓励留学人员回国工作、创业。由国家提供创业资助。或者解决海外回国人员的住房、保险和子女入学问题。再或者提供给海外留学归国人员承担重大科技项目、担任高层领导职务等政府奖励方面的特殊保障性措施。国家政策的出台,给越来越多的留学人员提供了良好的归国就业、创业能力,致力于让越来越多的留学人员归国建设。


      从这些政策中我们不难看出,我国目前对于国际化人才,尤其是接受过高精尖教育的人才的需求量是日益增大。这就为留学生回国发展提供了非常广大的就业和发展平台。目前,我国在金融、财经、能源、医药、农业、生物、环境等各项经济重点领域方面都急需人才。同学们在出国前,就可以留意国家的发展动向,以此来选择大学和专业,这样会更加有利于毕业后回国的就业和创业发展。


      在西方经济不景气的当下,学成后归国发展是不错的选择。对留学生回国政策的正确解读,可以帮助我们规划正确的人生道路。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑