设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 申请美签最全面的问题解答

 

1.缴纳的签证申请费不予退款且不得转让。

  在缴费后会收到一张收据,该收据自付款之日起生效,有效期一年。可以凭此收据预约前往美国大使馆或总领事馆进行签证面谈。必须在收据失效之前,预约面谈。否则必须再次缴纳申请费并重新开始签证预约流程。


  2.在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?

  一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是申请者必须确保学校和个人信息在SEVIS系统里是正确的,且学生身份状态仍然是有效的。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。任何关于学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与就读学校的相关负责人员联系。


  3.已持有效学生签证,但更换了学校,还需要再次申请签证吗?

  “我已经持有有效的F1学生签证,但我上次去美国时更换了SEVIS号码/学校,现在我已经回到中国,并且拿到了最新的I-20表。我还需要再次申请签证吗?”如果你已赴美留学,在留美期间更换了SEVIS或转学,回到中国后,只要同时满足以下5个条件,就不用再次申请新的学生签证:1.已经持有有效的F1签证;2.离开美国不足5个月;3.持有最新的、有效的I-20表;4.有意愿参加新的学习项目。学生可以使用有效签证在美国海关请求入境。学生应当向美国海关移民署的官员出示最新的I-20表并表明转校或参加新学习项目的意愿。美国海关移民署的官员会在入境时核实您的SEVIS状态。


4.如果你有技术领域的背景,请记得在面试时带上来你的个人简历。

所有的学生和研究人员请注意:如果你有技术领域的背景,请记得在面试时带来你的个人简历。研究生还需带来研究计划和导师简历。你的个人简历将包含诸多细节,包括你的专业,出版物,课程作业以及所有工作经历。所有材料须为英文。


  5.未满14岁的儿童需要预约签证面谈吗?

  14岁以下儿童若为中国公民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行提交。或者,当成年人在预约自己的签证面谈时,可最多为5名14岁以下的儿童预约面谈,并且需要将这些申请材料随身带至使领馆。除此之外,14岁以下的儿童若申请F1,M1,J1签证,则需要亲自前往使领馆面谈。14岁以下儿童可以独自进入美国大使馆/领事馆进行面谈,也可以由一名监护人陪。


  6.面谈需要准备什么文件?

  除了官方网站里要求的文件之外,强烈建议申请人带上自己的身份证原件。面谈时无法出示身份证的申请人有可能在申请过程中遇到麻烦并导致审理时间延长。


  7.你的学术项目是在8月份开始吗?这就意味着你可以在4月份预约签证面谈。

    你允许在学术项目开始前的120天(4个月)申请,并且美国驻华大使馆鼓励所有的学生尽早申请。


  8.现在是使馆申请高峰季。你是否有赴美计划但却不想排大队等候很长时间进行申请呢?

  如果你曾经获得过美国签证,现在还在有效期或者过期未超过4年,你都可以通过代传递业务进行申请。如果你未满14周岁或者年龄超过80岁,你也可以申请免面谈。


  9.可以提前多久申请学生签证?

  在收到I-20表格原件的情况下,你可以根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。越早申请签证越好,以确保能按时入学。学会最早只能在报到日期前30天,持学生签证入境美国。


  10.面谈时无须紧张

  对每个签证申请人最好的忠告就是诚实并直接。到达面谈窗口时,请保持放松并准备好和签证官开始对话吧。


  11.可选择你认为最方便的领馆进行面谈

  一般建议申请人选择在最能证明与自己有牢固约束力的地方申请签证,但仍由申请人自己做决定。但在上网预约和填写DS-160表格时,请确认好选择的使/领馆是否和面谈地点一致,否则美国驻华大使馆将不能受理你的签证申请。


  12.EVUS对目前的签证持有人和新申请人有何影响?

  持有2016年11月之前签发的十年有效期B1/B2、B1或B2签证的申请者,必须在该规定生效后进行EVUS登记,方可使用签证。自2016年11月起获得十年有效期B1/B2、B1或B2签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前登记。所有申请者的登记维持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。那么签证持有人必须在前往美国前再次登陆EVUS更新个人信息。


  13.是否需要因为EVUS申请新的B1/B2签证?

  不需要,B1/B2签证仍然有效。但是,如果在2016年11月以后前往美国,必须先在EVUS登记,否则就将不能前往美国。EVUS登记和申请签证是不同的程序。


  14.在EVUS系统更新信息是否需要付费?

  自2016年11月EVUS系统开始启用后,登记该系统需要缴纳一笔少量的费用。该费用将被用于维护系统运行。EVUS?系统开始启用前,将会提供费用信息。


  15.EVUS需要哪些信息?

  自2016年11月开始,每次EVUS登记都必须包含签证持有者的姓名、出生日期、护照及其他个人资料和工作信息。了解更多关于EVUS的信息请访问。若您欲赴美走亲访友,请务必带来他们的美国签证,绿卡或美国护照的复印件;若您欲赴美走亲访友,请务必带来他们的美国签证,绿卡或美国护照的复印件。


  16.如果在签证审理过程中,急需使用护照怎么办?

  可以在www.ustraveldocs.com  上登陆个人账户并且提交信息反馈。申请将会在两个工作日内被受理。另外,为确保申请尽快获批,你或许会被要求提供其他支持性文件,请保持电话和邮件畅通。


  17.领取护照小提示

  当签证申请获得批准之后,护照及签证将通过以下两种方式之一送还:1. 送到预约时所选择的中信银行营业网点。请注意:中信银行只会将护照保留15天,15天之后未被领取,护照将会被退还到使/领事馆,所以务必在15天之内领取你的护照。2. 送到家里或办公室(付费服务选项)。此服务不包括中国大陆以外的地区,如果填写的邮寄地址在中国大陆以外,护照将无法被送达。收到护照时,需要向EMS支付邮寄费。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问