设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证面试攻略

 

  经历了重重关卡,等待与欣喜过后,赴美国留学的学子们还必须面对另一个更艰难的问题——签证。

  如今美国仍然是世界上最发达的国家,也是我国出国大潮中最为热点的国家。美国留学专家介绍,每个工作日,仅北京使馆就有800多位申请美国签证者。在上海、广州等领事馆也各有400多位申请者,随着中国与世界的联系加强,这个数字会有增无减。

  在众多申请者中,我们可以听到成功者的喜悦,也会看到失败者的懊恼。更多的是迷惑,许多人对签证感到束手无策。其实只要我们掌握了签证原则、注意事项和技巧,就可以多一份信息少一点烦恼。

  一、签证面试时注意事项

  做好充足的准备,在准备阶段要注意仪表,穿着要符合个人身份加上优雅得体的举止,这样就有了一个良好的开端。材料要准备齐全,也许签证官不会看你的材料,但是他要求你出示申请材料的时候,没有就不行。条理清晰。调整好自己的心态,放松自己,就算被拒签也要保持风度。

  面试阶段需要注意的:

  用英语回答的时候语速要放慢,这样可以让签证官听清楚你的意思,同时也可以为自己赢得一定的思考时间,签证官也会因此放慢速度,有利于你更好的听清楚签证官的问题。在整个回答过程中把握两个原则,一是资金能力,二是有无移民倾向。减少单字,语句完整。一语中的,减少更改。面对掌握“生杀大权”的签证官要做到不卑不亢,始终保持一种礼貌而平等的态度来对待签证官。在面试过程中,要把握住机会,可以巧设悬念,引发签证官的兴趣,也可以创造机会,自我发挥,靠以理服人还打动签证官。

  二、签证必备的信息

  目前有6万中国学生正在美国学习,大约5%的在美国研究生是中国公民,中国学生位居在美海外留学生数量第二位,大多数的申请人都获得了签证,学生签证的获签率大约是百分之八十七。

  签证官考虑的因素:

  1.你是一个合格的学生吗?这个需要带好入学通知书、sevis收据和资金证明;签证官还会问你有明确的学习计划吗?为什么选择你的导师和课程?为了证明你是一个合格或者是优秀的学生,你需要在专业方面有所熟悉,才能很好的告诉签证官。

  2.毕业后你打算回国吗?仔细考虑你要学什么以及你会如何的使用你的学位。如果你将花费很多的家庭存款去求学,那么需要你解释将来你如何在中国挣回这么多的钱。请记住:签证官是了解当地的收入情况。

  3.你能支付自己的教育费用吗?如果你的父母支付你的学费,你需要证明你的父母有长期稳定的工作并且一直有着相当高的收入。近期的巨额存款对你的申请没有任何帮助。银行记录和税单应说明最近几年的收入和存款明细。

  许多学生过分的考虑大学的排名。大学排名是由私立的机构编排的,而非美国政府官方的,同时大学的排名也不会影响签证申请。签证官知道美国有4000多所大学、学院和社区学院。不同的学校适合不同的学生。去那些不太知名的学校的学生不会因此而受影响并因此而被拒签。

  专家建议学生签证申请人在开学前两个月预约签证面谈。签证最早于开学前30天签发。但学生只能在开学前30天或少于30天进入美国国境。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑