设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证申请常见问题

 

  去美国留学,要办理留学签证。美国移民局为去美国留学的人提供了两种非移民签证类别。“F”类签证是发放给赴美进行学术学习的留学生而“M” 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格,申请签证时必须出示这个表格。

  一般去美国留学的学生都是持F1签证,所以在文中就以F1签证为例来简单介绍。

  要申请F1留学生签证,首先必须证明自己能在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在美国大学完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

  在这里一定要注意,美国留学生的F1学生签证身份是属于在美国短期停留的非移民身份。在申请F1时,你一定不能表现出要在美国永久居留的倾向,而到美国以后,F1签证的美国留学生也要保持非移民倾向,才能有效的继续保持此一身份。因此,移民法是不允许持F1签证身份的人士直接以学生的名义申请美国绿卡。

  特别提醒大家,以前听说过某些机构利用人们欲移民美国想要快速办理签证的急切心理,采用一种新的造假骗术,并谎称与美领馆“有过沟通”等言词欺骗顾客,暴利敛财。有些人信以为真,想走“捷径”办理移民,却不慎搭上“贼船”,不但未能圆出国定居梦,反被卷走钱财。

  其实,美国领事馆不会与任何个人或签证咨询机构存在“特殊关系”,没有人能够保证签证获得批准。特别提醒大家,许多申请人正是在咨询机构提供的错误指引下,使用了虚假文件,而导致金钱损失或被永久地拒绝进入美国。

  另外,还想提醒大家,不论哪种签证,虚假材料向来都是签证部门深恶痛绝的,一旦被发现材料造假,申请人可能永远失去入境机会。

  美国人历来对诚信很看重,认为这是做人的标准,而签证是决定让一个非美国籍的外国人进入美国领土的必备手续,所以真实是美国签证的第一大原则,美国人绝对不允许一个不讲诚信的人进入他们的国家。

  准备签证资料,大家一定要谨慎考虑。赴国外定居一定要按照规定的政策办理相关手续,千万不要有投机取巧的心理,以免被境外别有用心的组织和人员所利用,导致上当受骗。因为一旦签证顾问提交的是误导人的信息及虚假的申请材料,申请人有可能永远被禁止进入美国。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑