设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证申请表格填写说明

 

 网上美国签证申请表格填写说明

  美国法律规定,所有中国公民结束预计在美停留时间后,仍持有不少于6个月有效期的护照。如果您的护照有效期在你预计离开美国的当天少于六个月,您将在入境时直接被遣返回中国。此项规定没有例外。为避免此类情况的发生,请在签证面谈前检查您护照上的有效期。您将有可能被要求在面谈前延长护照有效期或申领新护照。所有来美国驻上海总领事馆申请非移民签证的申请人必须使用我们新的DS-160网上申请表格。

  填签证申请表前要准备的

  在开始填表之前,请确保您已准备好要上传表格的照片。如果您没有准备好照片,请阅读照片准备的说明。

  美国法律规定,所有中国公民结束预计在美停留时间后,仍持有不少于6个月有效期的护照。如果您的护照有效期在你预计离开美国的当天少于六个月,您将在入境时直接被遣返回中国。此项规定没有例外。为避免此类情况的发生,请在签证面谈前检查您护照上的有效期。您将有可能被要求在面谈前延长护照有效期或申领新护照。

  填签证申请表时要注意的

  在完成DS-160表格时,请密切注意表格中所问到的问题。如果护照上的具体数据,例如生日,性别输入有误以及签证类型输入有误的话,将会导致签发延误,甚至于被拒。此外,如果把信息输成“N/A”, “Nil”,或者错误的选择了“Does Not APply”,这也将导致您的申请在面试当天被拒签。如果您的表格没有填写完整和准确,您将要求重新填写后,重新进馆进行面谈。

  所有表格上的问题必须只能用英语回答,除了您的名字需要用本国语言填写。

  对于中国籍申请人,其名字是双名的,我们要求该申请人多填写一个步骤。在标有“您是否有曾用名”的一栏中,申请人需输入姓和名,并且在第二个和第三个中文字之间(双名)输入空格。例如,名叫张建国的申请人需要在“您是否有曾用名吗”一栏中填写Zhang Jian Guo。

  所有用中文填写名字的申请人必须按DS-160表格要求提供他们名字的中文电码,并且必须在规定要求用本国语言填写名字的地方用中文填写名字。

  请一定遵循DS-160网上申请系统的指示,这样您的申请表格会得以保存数据也不会丢失。申请表格适用于英文,中文或者其他语言。

  如果您想在上海申请非移民签证,请确定您的申请地点是选择上海,中国。如果您是在其他美国领事馆申请,请确定选择其他所在地的美国领事馆。

  填完签证申请表后要做哪些事情?

  网上表格填写完毕后,申请人必须打印确认页,此页包含了些个人信息以及含有编码的条形码。申请人必须在面试时携带此确认页。通过免面签方式申请签证的申请人也必须递交此确认页。很重要的一点是,您最好使用高质量的打印机打印确认页,这样能打印出清晰的条形码。这个条形码很重要,领事馆将会多次用它来扫描。一张占有污渍的,褪色的,撕破的或者不完整的条形码将会延迟您的签证申请。请务必确保您的电脑打印设置和纸张大小不会切短条形码。

  请注意:如果您护照有效期从您签证申请日期起不足一年,或者您护照被损坏并且/或您护照没有一张空白签证页,您必须再签证申请前获得一本新护照。

  签证申请表委托代填写时 务必注明代填写

  在填写DS-160表的时候如果你委托其他人或者旅行社帮助你填写,这都没问题。但是,请切记必须在表格里注明是其他人帮你填写了申请表。否则我们将默认为是你本人填写了表格。如果表格中提供了错误的信息从而影响了你的签证,我们将认为这是你本人造成的错误。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑