设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

中国留学生如何申请到美国留学F-1签证

 

  中国留学生如何申请到美国留学F-1签证?美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。那么中国留学生如何申请到美国留学F-1签证?
 

  中国留学生申请美国留学F-1签证
 

  首先需要通过申请获得美国正规院校的录取通知书和I-20相关材料后,然后去中信银行缴纳1024RMB的签证费,买一张签证预约卡,然后跟美国驻华大使馆预约面签时间,预约好面签时间以后,准备好签证材料,缴纳SEVIS费,填写好DS160表格等,做好面签问答准备于事先预约好的时间前往使馆面签即可。
 

  面签时签证官一般从三个方面审核是否可以给予申请人学生签证:1.出国目的:申请人必须提供证明自己是出国学习为目的的相关材料;2.学习计划:结束学业之后是要回来的;3.资金方面:申请人需要提供足够的资金证明材料来证明有实力支付在美国期间的所有学费和生活费用。
 

  当您持学生签证入境美国时,您通常会被允许在美国停留直至完成整个学业。这意味着只要您还是一名全日制学生,您就可以在美停留,即使您护照上的学生签证已经过期。如果一名学生已经完成了I-20表上规定的全部课程和经过批准的实习,他仍然被允许在离美前停留下述额外时间。F-1学生:最多还可额外停留60天,以便为离美或转校做好准备。
 

  注意:如果申请人首次面签获得了一年的签证时间,当申请人在美国呆的时间长于1年的时间时,只要申请人重新获得了新的I20,学生身份合法,则可以继续在美国呆下去。但是如果有以下情况,需要注意了:1.如果学生从美国公立院校(无论是之前拿了F类还是J类(交换生)签证,如果转入到私立学校就读,是需要重新回国签证的。2.如果签证没有到期,但是学生在美国转学了,然后回国了,新I20上的校代码跟之前的不一样了,也是要重新面签的。
 

  以上是对中国留学生如何申请到美国留学F-1签证的全面解析,希望对申请者有所帮助。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑