设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证资金证明常见误区分析

 

  眼下正是留学美国签证的高峰期,作为申请留学出具的资产证明要走出存款越多越好和存款时间越久越好两个误区。

  留学出具的资产证明大致分为资金证明,如银行存款证明、股票、基金、债券等。物产证明,如房证、行车证等。其中银行存款证明是支付能力的首要条件,其他证明一般作为对家庭经济能力的辅助说明。资金证明准备得充分与否,直接影响到签证的申请结果。

  留学专家说,在以往经办的留学美国学生中发现,有的学生家庭确实很富裕,仅存款就有几百万甚至上千万,但却偏偏因为财力问题而遭到拒签,主要是因为不能合理证明家庭的资金来源。

  学生签证时所出示的如何办理香港移民银行存款要注意金额、存款历史和存款来源。金额以能支付申请人在美国留学期间的学费及生活费用为标准,并不是越多越好。一般来说,研究生财力担保需80—100万元人民币,本科要120—150万元人民币,高中要150—200万元人民币,所提供材料为定期存单、一本通、银行卡及其相对应的存款证明。存款历史没有统一的规定,但第一笔存款要能提供足够证明这些资金尤其是近期存入的大笔资金历史来源的资料。存款来源主要考虑存款人的存款是如何积累起来的,换言之就是需要财力支持者提供收入来源。收入证明、工资卡明细以及个人所得税纳税单等是最好的证明。专家建议,学生家长最好将收入,包括工资、津贴或租金等每月定期存入某张银行卡中国人移民内,保存好个人的税单、存款凭证等资料。

  存款时间当然也并非越长越好。实际上家长所准备的留学资金存款期限只需超过签证日期,使馆签证时要求申请者提供的资金就是申请者到美国读书所需费用,只要学生获得签证后,就可以动用这笔资金。美国签证对于学生保证金的存期没有明确要求,资金存期长固然方便签证官相信资金的来源合法,但短期存款只要解释得通,说服力一样很强。目前金融理财产品很多,很少有家长会把大额资金长期存在银行,有的家长在孩子签证前一个月或者更短时间才备好存款,只要资金来源合法,签证官同样会给孩子签证。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑