设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:学生在美国居留时间如何计算

 

  学生在美国居留的时间限制以特别的方式计算。签证与身份有许多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事一定的活动。学生签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。

  身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学生签证进入美国时,你会得到一张i-94卡,对待其它非移民签证入境者,移民局官员通常在i-94卡上盖一个日期。正是这个日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学生签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,只盖“身份期”d/s(duration of status)。这意味着你可以“学生身份”在美国一直呆到完成学业为止。当然,你完成学业所需的时间只能是移民局官员认为合理的时间。以下是规定你作为“学生”在美国居留时间的具体规定:

  1、根据完成学业大概所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员根据自己的判断决定你的签证的有效期。在通常情况下,因持f-1签证的学生所需的学习时间要大大长于持m-1签证的学习时间,因此,对学生计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。

  2、一旦你进入美国,如果你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,即使在此之前签证已过期也无需延期;如果持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:

  (1)你须被录取在一学习计划中学习。

  (2)移民局不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民局根据以下标准判断所需的时间为不合乎常理:

  a、只需2年就可完成的学习计划用2年半完成。

  b、只需2至4年就可完成的学习计划用4至5年完成。

  c、只需4年多可以完成的学习计划用5年多完成。

  (3)因你已超过移民局认为的合理时间,或因你允许居留的最长期限(f-1学生8年、m-1学生1年)已满,而你的学生身份将过期时,你可申请延期。为获准延期,你须说明你仍被录取在一批准的学习计划中学习,并有充分的理由说明为何需要额外的时间完成你的学业。

  (4)倘若你已完成学业或结束你的学习,你必须离开美国。如果你持f-1签证,你可在60天内离境。如果你持m-1签证,你须在30天内离境。你所在的学校必须将你不再被学校录取学习的实情报告移民局。

  学生签证最长为5年,但是在有些国家的公民却不能获得这么长时间的学生签证,如中国大陆的公民只能获得6个月的学生签证;香港的公民可获得4年的学生签证。

  请注意,签证的有效期为6个月指的是你只能在6个月内入境,而不是指进入美国后你只能居留6个月。你同其它国家的持学生签证者一样,在入境时也可获得盖有“身份期”(d/s)字样的i-94卡,也就是说你仍可在美国一直居留到完成学业为止。你还须明白,虽然你的签证在6个月后失效了,但只要持有盖着“身份碑”(d/s)的i-94卡,并在30天内返回美国,你仍可以离开美国到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈马群岛或任何加勒比海岛屿去旅行,再入境美国而不须签证,只要出示你的i-94卡和学校发的学生证即可。

  还有两个因素影响你在美国的居留时间,

  第一,如果你的签证已失效,但你却离开美国到上述地区以外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。如果你不是持f-1或m-1签证,而持其它有效的非移民签证进入美国,然后获准改变身份为学生身份,这时你同样没有学生签证,出境到上述地区以外的地方旅行同样会使你立刻失去在美国的学习权利。

  第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就随之丧失,尽管你的签证仍然有效也无济于事。因此,一定要持长时期有效的护照去申请签证。

>> 美国留学签证材料准备及流程介绍

>> 美国留学签证续签流程

>>美国留学:签证108问

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑