设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

提高美国留学签证申请成功率三大要素

 

  美国使馆签证官为学生和家长解析申请学生签证中的困惑。不少家长仍然纠结于如何准备财产证明。美国使馆签证官建议,美国使馆从来不指定财产证明的标准,只要能证明自己有能力持续支付留学学费即可。

  美国签证官指点迷津

  美国使馆签证官和EducationUSA中国的老师负责解答。与上次一样,签证官的到来依然吸引着许多即将办理赴美国签证的学生和家长。不少学生还代替自己在国外或者京外的朋友,向签证官提问。

  美国使馆签证官首先介绍了新启用的签证系统,再次强调在政策上并没有变化,只是在申请流程上更加便捷高效。

  认为在申请赴美国签证时,真实的学生身份、合法的财产证明以及没有移民倾向是签证官最看重的要素,签证官会根据每个申请人的不同情况提问,考虑清楚自己美国读书与未来规划的关系,有足够且持续的支付能力、能说明自己与祖国的紧密联系,可以增加学生签证成功的概率。

  财产证明并无特定标准

  现有有不少家长询问自己究竟该为孩子准备哪些财产证明,才足以保证孩子成功拿到学生签证。对此,美国使馆从来没有规定财产证明的标准,只要能够提供证据表明申请人有足够的能力持续支付在美国留学的费用即可。

  有不少家长提问称,自己想送孩子到美国读书该办理什么签证。美国使馆允许家长送孩子去上学,家长只需办理B1或B2签证即可。

  新一轮留学咨询将展开

  经过签证官的咨询,“如何办理赴美签证”这一主题就暂时告一段落。美国使馆EducationUSA中国老师表示,签证申请成功后,不少学生就该面临“行前准备”了,而2014年新一轮的留学咨询也即将展开。

  老师表示,如果要申请2014年赴美国留学,从现在开始就应该着手准备了,从选择学校和专业开始,提前规划自己的留美生涯。

  >>精彩问答

  申请签证不只看存款证明

  Q:我现在在第三国学习,持有中国护照和第三国的永久居留权,想申请转学美国,如果被录取,签证是在第三国还是回中国办理?

  A:美国使馆并不要求申请人一定回到中国申请签证。无论你在中国还是现在的居住国申请美国签证,面谈时都要说明你和美国之外的国家有着紧密的联系。

  Q:目前孩子在美国社区学院读了一年,今年5月放假准备回国续签。因为一些原因在社区学院的学分没有修满,学院说学分没有修满就不能保留留学生的身份。学校建议,要么重新给他新的I-20让他回国重新签;要么让他留在美国等大使馆的答复,我们该如何选择?

  A:国际学生在美国学习期间,每学期一定要修够一定的学分以保证合法的学生身份。目前的情况是学生与学校之间的约定存在问题,所以学生应当与学校协商解决,而不能留在美国等待使馆回复。最好的解决办法是重新拿I-20表格回国办理签证,需要重新申请签证面谈,不能通过中信银行代签。

  Q:我女儿现在美国读大一,她2009年去美国读中学,2012年以H4的身份在美国读大学(她妈妈是H1签证),但她妈妈最近可能失去H1的身份,这样我女儿就可能没H4的身份了,该怎么办?

  A:如果母亲失去了H1(工作签证)签证,女儿也就无法再继续持有H4的身份,现在首要的是要确保你女儿在美国保持合法的身份,或者拨打010-67084031详细咨询,我们留学专家将在第一时间为你解答疑惑

  Q:学校要求提交的存款证明和以后去使馆办签证的是同一份吗?

  A:可以不是同一份存款证明。只要能证明学生及其家庭有稳定的收入来源,有能力支付学生在美国学习期间的费用即可,不是只参考存款证明。

>> 美国留学签证需注意哪些问题


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑