设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证面试 诚信是最好的通行证

 

   随着新一轮高考开始,签证又再次进入一个高峰期,业内人士预测,2013美国学生签证的形势仍然十分乐观。但在签证申请时存在一些误区,下面为大家总结下。

    误区一:是否读名校,有无奖学金和奖学金多少是获得签证的决定因素,有的学生认为名校的录取和高额奖学金是顺利获得美国签证的保障。

    留学专家点评:其实学校的排名可能会让签证官有个直观的印象,但是绝对不影响是否发放签证的决定。至于奖学金,更不是签证的必要条件。即使没有奖学金支持,只要能提供充足的留学资金和合理收入来源,获得美国签证一般是没问题的。像2007年广州就有获得哈佛大学全奖的学生被拒签。究其原因,是学生过分迷信名校和奖学金,而在签证准备方面的工作太草率了。

    误区二:签证官很看重学生背景这种观点往往存在于毕业院校不是特别理想,或者成绩不是特别好的学生身上。他们既有强烈的愿望去美国读书,又担心是否被签证官充分认可。他们误认为名校毕业,有非常高的托福GREGMAT成绩,甚至长时间的工作经验才是签证官给他们打分的标准。

    留学专家点评:其实这些因素是大学录取时的参考标准,而不是签证官最关心的。不具备这些条件,但是把自己的学习计划设计得非常清晰,照样可以拿到美国签证。

    误区三:敏感地区生源或者有海外关系是没有希望拿到美国签证的  这种情况多出现在福建等早期移民比较严重的地区。随着中国,尤其是南方经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,有很多家庭出现了海外关系或者申请人的父母已经递交了移民申请。这类申请人会觉得签证官会以“有移民倾向”为由拒签。

    留学专家点评:学生签证申请人是否可以获得签证,主要是看他的学生身份是否有效,所要进行的学习科目是否有效,是否具有足够资金支付学习项目费用,以及他们是否有学成回国的计划。申请人是否有家人在美国,不会影响其获得签证的资格。

    误区四:被拒签就等于被判了死刑,没有再次通过的希望  据悉,有不少学生是在第一次准备不够充分,被使馆拒签后来寻求帮助的,他们大多数已经处在心灰意冷的状态。曾经有个学生被拒签7次后通过坚持不懈的努力,在第8次顺利获签。

    留学专家点评:拒签并不可怕,只要静下心来分析拒签的理由,对症下药,补充相关材料或应答内容,就能获得美国签证。美国签证的回避原则会确保第二次签证会被另外一个官员审理申请,而他更关心的是你这次申请的变化。

    误区五:签证对存款期限要求特别严格有的家长套用其他国家的签证要求,认为美国留学对资金的存期是非常重视的。

    留学专家点评:美国签证对于学生保证金的存期没有明确的要求。资金存期长固然方便签证官相信资金的来源合法,但是只要解释得通,说服力一样很强。尤其是目前大量金融理财产品势头强劲,很少有家长会把大额资金长期存在银行,有的家长在孩子签证前一个月或者更短时间才备好存款,签证官同样给了孩子美国的签证。但留学专家提醒家长,即使美国签证对资金要求较宽松,有条件的话也最好能在专业机构的长期指导下准备资金。

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视

>> 美国留学签证续签流程

>> 2013美国留学签证怎么办理

“温馨提示:如您对美国留学有任何疑问或有意向办理美国留学,均可拨打010-67084031详细咨询,我们留学专家将在第一时间为你解答疑惑”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑