设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美国留学政策调整不代表门槛降低

 

 美国签证官权威解读

2000年以前,美国一直是留学生的首选国家,而在2001年后,由于美国留学市场受到签证政策的影响,留学生减少,留学目的地向其他主流目的国分散。随着政策改变,美国留学市场逐渐恢复,2007年以后,美国再次成为主要的留学目的国。

2012-2013年

 赴美国留学

 部分政策调整

 2012年,美国驻华使团处理了超过134万份非移民签证申请,较2011年增长了34%。其中,中国学生数量较前一年相比,增加了23%。

 不断增长的赴美国签证需求,源自于美国签证政策的不断放宽。2012年,美国大使馆对部分符合条件的学生实行免签,以及实行新的OPT计划,为更多的学生提供在美实习机会。申请留学美国人数的激增,随之而来的便是申请竞争激烈。

 2013年3月16日开始,大使馆和发放签证的所有领事馆将实施新的签证预约、费用支付和文件递送系统。这个已经在几个国家使用的系统将更方便申请人安排其签证面谈预约、支付签证手续费,并检查已发出的其签证状态。

 自3月16日起,对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。以前,除了手续费,申请人还面临预约签证面谈和安排返还其护照的额外费用。申请人将可以选择使用任何在中国发行的借记卡在线支付。申请人也将能够在任何一台中信自动取款机上用银联ATM卡,或在任何中信银行分支使用现金支付。

 申请人可使用一个新的在线系统,进行签证面谈预约,并检查其申请的状态。他们将能够致电新的呼叫中心进行预约,或解答他们的问题,而无需另外缴费。本新系统允许申请人在中国超过800家中信银行分行中的任一家拿取他们的护照。在新预约程序下,美国大使馆和领事馆将继续为大部分有资格无需亲自面谈而续签的申请人提供非移民签证续签的递交服务。

 签证官之新政解读

 修改面谈地点

 不用再次缴费

 3月21日,美国驻华大使馆公使来到美国驻沈阳总领事馆,接受采访,对签证、留学、移民等政策进行了解读。

 “美国近两年虽然连续出台简化签证手续的政策,只是简化程序性的东西,并不意味着会因此而放松。”美国驻华大使馆公使表示,从目前来看,无法保证会降低签证的门槛。

 对于申请时已经选完签证地点,是否可以重新修改地点,解答:“上网预约之后可以再次上网修改地点,但是要在面谈的前一天修改,不用再付钱。在以前,如果交费之后要修改面谈地点,要再次缴费。”

 由于旧系统需要先在中信银行购买电话卡,并打电话预约。对此,根据新政策,以后不用买电话卡,直接上网预约就可以申请,付款可以在网上刷卡,或去中信银行的ATM机或柜台。新系统因为使用人多,可能会稍微慢一些,但是在家里就可以申请,非常方便,可以自己选时间,也给申请人思考和决定的过程,可以多次修改。如果打电话可能没有思考的时间,会紧张一点,要快速作决定。对于上网存在困难的人,可拨打预约中心电话。

 签证官之美国签证遭拒签

 给签证官展示

 真实的你

 对于一些中国留学生申请签证会遭到拒签,美国驻华大使馆公使认为,只有一个原因,就是申请美国留学签证的学生无法说服签证官他们真的是想去美国成为一个真正的学生。

 有时申请人会事先对一个问题准备一个答案,可能他们是被某些人告知要这样或那样去回答问题,而他们的回答可能不是很诚实的,或者签证官认为自己会得到一个不诚实的回答,就可能会拒签。很多申请案件里,学生所申请的大学并不是学生本人想去的,而是他们的家长想让他们去的,这样就会导致申请人在签证官提出问题的时候不知道怎样去回答。如果一个学生真的想去某所大学,他的回答一定是不一样的,比如说想学什么专业,想干什么,会有一个真正的准备。

 我非常有自信地认为,美国的签证官在面对一个真想去美国追求更高层次教育的学生,无论是大学还是高中,签证官受过很好的训练和准备去接待这样的学生,知道怎样去回应。对于这种真实的学生,通过率就会非常高。实际上,我也承认所有人都会犯下错误,签证官也许也会犯错误,但是面对真正要去留学的学生,通过率会非常高。

>> 美国留学签证续签流程

>> 2013美国留学签证怎么办理

>>美国留学:签证108问

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视

“温馨提示:如您对美国留学有任何疑问或有意向办理美国留学,均可拨打010-67084031详细咨询,我们留学专家将在第一时间为你解答疑惑”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑