设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证:美国留学生就业面临身份考验

 

  又到了抢H1B名额的时间了,众多中国留学生,与来自世界各国留学生一道,争取通过这个工作签证,从而获得在美国的合法居留的身份。但是,这个名额连续多年都不够用,一些拿不到H1B签证的学生,走上了一条艰难的“保身份”之路,到最后,不少人在美国失去了合法身份,沦为打黑工的一分子。

  僧多粥少 工作名额远远不够

  资料显示,近10年以来,进入美国高等院校学习的国际学生的人数继续增加,2010年世界各国在美国的留学生总人数超过72万人,与10年前相比,现在的总人数多出1/3,在美国学习的将近一半的国际学生来自中国、印度和韩国。仅南加州,来自世界各地的留学生就超过10万人。然而,每年仅有5到6万名学生最终可以获得在美国合法工作的H1B的签证,绝大部分的留学生想要留在美国工作一段时间,他们都面临严峻的身份考验。

  从F1到绿卡 一般要花10年

  移民律师表示,从F1学生身份到获得美国绿卡身份往往需要经过一个漫长的过程。很多学生用了10年左右时间才走完了这段漫长的过程。顺利的学生,这中间经历了从F1到OPT到H1B,申请劳工卡,然后排队3到5年之后获得绿卡。不顺利的学生,往往就要花费更多的时间与精力,精神上要承担的负担就更重。

  走捷径道路窄 非常人可以成功

  有没有什么捷径可以缩短从F1学生身份到绿卡的过程?移民律师说,婚姻是一条捷径。娶个美国公民或嫁个美国公民,马上就可以申请绿卡。同时,如果你在专业上出类拔萃,能走通EB-1第一优先的路,用1年左右时间就可以拿到美国绿卡身份。但是,这些都不是一般学生可以获得的途径。当然,也有一些富裕的学生,采取了投资移民的渠道,然而这些名额一年也不到1万人,显然不够。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑