设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证简化流程 留学和游学将双增长

 

  2013年3月16日,美国驻华使领馆开始实施新的以互联网为基础的签证预约、费用支付和文件递送系统,以简化签证申请程序。新的美国签证申请程序和以往相比有何不同?新政策下办理美国签证可以省多少钱?对中国留学生家庭会带来哪些影响?

  留学专家表示,新措施的作用主要是简化了签证面谈的预约流程,并节省了申请费用,对想要去美国留学、游学的中国学生来说,无疑是一大利好消息。

  解析:省钱、省事、省时

  新的规定实施后,中国公民申请赴美非移民签证(F/J/M/B1/B2)将有望实现网上预约与网上支付,申请人只需支付签证手续费160美元。需要注意的是,新的美国签证申请程序针对的是非移民签证,比如留学、游学、旅游、探亲访友、商务考察等,而移民类的签证还是沿用之前的程序。新的签证程序的优势主要体现在省钱、省事、省时几个方面。

  省钱:以去美国留学为例,原有的签证程序要求学生先去中信银行购买电话预付卡,然后拿电话卡给使领馆打电话预约签证面谈时间,获签之后还要向邮局支付邮寄护照的快递费。现在电话预付卡费和快递费都不用了,可以省下百元人民币。在新的流程下,预约中心将免费电话回答签证问题。另外,以前如果不能在预约时间去办理签证的话,重新预约需要再次购买电话卡,现在错过第一次面谈后可以免费重新预约,可以省不少钱。

  省时:在预约签证面谈时间方面,之前由于只有电话预约一种方式,效率相对较低。现在开放网上预约,会大大提高预约速度。另外,也有助于提高预约的准确度,留学、游学、旅游等签证的办理也都更加方便了,签证面谈高峰期打不进预约电话的情况将会得到改善。

  省事:以前要求在中信银行的柜台上办理签证费的支付,现在则可以用中国发行的任何一个银行的借记卡或者境外发行的信用卡付费,还可以用银联卡在中信银行的自动存取款机上做支付。以前如果想知道自己的护照邮寄情况,使馆和邮局是不接受询问,现在则可以发邮件查询自己的护照邮寄情况,并增加了在中信银行取护照的方式,方便了许多。

  影响:美国留学和游学双增长

  美国致力于满足不断增长的赴美签证需求。据统计,2012年,美国驻华使团处理了超过134万份非移民签证申请,较2011年增长了34%。新的预约、费用支付和护照返还系统只是美国使领馆不断提高对中国公众服务所努力的一部分。程序的简化有利于越来越多的人更方便地赴美学习和旅行,这也意味着今后获签的人还将更多。

  可以看到的是,近年来美国签证率逐步走高,现在已经稳定在90%左右了,这得益于强大的海外资源和与使领馆的紧密合作。在这样的背景下,新措施对签证率并不会带来明显的影响,未来还将维持这一数据水平。专家指出,美国留学人数一直保持着稳定的增长,新的签证程序对其影响不会很大。但未来赴美国游学的人数将出现相对更明显的增长,因为签证程序的简化,有利于学生们更灵活地在不影响国内学习的情况下,做出更有利于自己未来发展的游学计划,对中国家庭的游学规划将带来更多的积极影响。

“温馨提示:如您对美国留学有任何疑问或有意向办理美国留学,均可拨打010-67084031详细咨询,我们留学专家将在第一时间为你解答疑惑”

>> 美国留学签证材料准备及流程介绍

>> 美国留学签证续签流程

>> 2013美国留学签证怎么办理

>> 嘉华世达美国留学签证1对1服务

>> 美国留学签证难点透视


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑