设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证申请新程序公布频现政策放宽信号

 

  2013年2月20日,美国驻华使馆官网公布了美国签证申请的最新程序,新程序中出现了多处调整,主要围绕非移民类签证的面试预约,以及签证费用的数额、支付方式等问题,其中一套新的在线预约系统的推出,最为引人瞩目。

  美国签证新程序:预约渠道增加,费用降低

  按照美国签证申请新程序,申请者可以使用在线预约系统预约签证面谈,而此前申请美国签证的中国公民,只能通过电话申请。新预约渠道的增加,无疑让美国签证面谈预约变得更加便捷与高效。同时美国签证费用进一步下降,这其中包括预约费用和邮寄护照费用。

  从这次美国签证程序的变动中,我们不难看出,申请美国非移民类签证更加便利了,虽然幅度并不大,但却是非常明显的政策放宽信号。这也意味着在2013年美国签证政策将持续放宽。对于广大美国留学申请者来说,这一消息更加振奋人心,因为此前美国留学政策已经多次出现放宽的迹象。

  近年来美国留学政策已多次放宽

  在2012年美国签证新政中,留学签证被进一步放宽,包括对部分符合条件的学生实行免签,以及实行新的OPT计划,为更多的学生提供在美实习机会。2012年11月30日,美国众议院还通过一项法案,向在美国大学获得科学、技术、工程和数学领域硕士以上学位的外国留学生发放绿卡,并允许他们的配偶和子女优先来美团聚。此项法案如在未来经美国参议院通过,无疑将大大激励美国留学申请者。

   留学政策放宽反令申请难度上升

   相信在近期美国留学政策的持续放宽,会在2013年吸引更多的学生赴美留学,2013年的美国留学申请状况也将更加火爆,在这里提醒美国留学申请者,美国留学政策利好确实有利于留学申请,但由此也造成了美国留学申请队伍急速膨胀,大量申请者的涌入可能对美国留学申请形势产生不利影响,导致美国大学录取率下降,或录取标准提高等情况。

   留学申请最终仍是学生自身实力的比拼

  虽然2013年美国签证政策放宽,但美国留学申请的难度反而有可能上升,如果想要在2013年申请美国名校,申请者必须进行更加充分的准备。美国留学申请难度上升的现象在2012年就开始出现,但仍然有很多学生能够顺利申请美国名校。

  从近日公布的美国签证新规及一系列留学政策来看,美国政府将继续对中国留学生保持欢迎的态度,而2013年美国留学申请难度即使略微上升,只要自身准备得当,美国名校并非遥不可及,毕竟美国留学申请是学生自身能力的真实比拼。

“温馨提示:如您对美国留学有任何疑问或有意向办理美国留学,均可拨打010-67084031详细咨询,我们留学专家将在第一时间为你解答疑惑”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑