设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美国签证将开放网上预约和支付

 

  中国赴美国非移民类签证将实施新政。美国驻华大使骆家辉宣布,3月16日起美国驻华大使馆和所有使领馆将启用新系统,简化签证申请程序,申请人可网上预约面签,在线支付手续费,并到中信银行网点领取护照,更省钱、便捷。

  美国驻华大使馆签证总领事安宝兰介绍,新制度实施后预约电话将更改,会在3月16日前公布,网上预约网址为:http://www.ustraveldocs.com,目前内容尚在添加。

  ■变化

  网上预约即刻收到面签通知

  美国大使馆召开新闻发布会,美国驻华大使骆家辉宣布,今年3月16日将开始试用新的签证申请系统,使中国赴美经商、旅游、学习的签证申请人能体验更精简的流程,并减少费用。

  “听取中国申请人的建议,我们开始提供以互联网为基础的服务”,骆家辉介绍,新系统将为签证申请人提供网上预约和支付,无论深夜11点还是凌晨1点,无论在家还是在工作,申请人今后都可在自己方便时,上网完成填写资料、申请预约等操作,这将加快整个签证申请流程。

  按当前程序,申请人必须购买签证预约电话卡,通过电话付费预约和咨询,今后无需通过呼叫中心,不仅可在网上重新安排面签时间,还可在线查看签证申请状态,跟踪进程,获知领取护照的时间。

  美国驻华公使衔领事参赞白智理(CharlesBennett)表示,新制度对正在美国学习的留学生来说特别方便:“过去他们要回来一个星期或一个月作短期停留,要再办签证,还得通过呼叫中心,今后在美国通过互联网就可以办好。”

  网上预约后,多久可获得结果?“马上、立刻就会得到通知”,美国驻华大使馆签证总领事安宝兰昨天介绍,预约后申请人就会收到自动邮件,获知具体的签证面谈时间。

  减免费用将取消预约面谈费

  按当前程序,中国赴美非移民签证申请者从预约面谈到领取护照,整个过程需支付多项费用,包括预约面谈费54元或36元、签证手续费近千元(160美元)不等、护照快递费32元,且咨询费、重新预约费等也需自付。

  骆家辉昨天介绍,3月16日起,大多数非移民签证类型申请人只需支付160美元手续费,此外无需更多额外费用,申请人还可继续使用呼叫中心预约或咨询,但不再收费,即取消了预约费、咨询费。

  新制度实施后,将增加网上支付和中信银行ATM机支付两种方式。骆家辉介绍,申请人可像以前一样在任何中信银行分支使用现金支付,也可通过互联网用中国发行的借记卡或外国信用卡在线支付,还可到任何一台中信自动取款机上用银联ATM卡支付。

  领取护照的方式也将改变。“我们正在探讨提供送到家里的服务,但现在还没有。”安宝兰介绍。

  ■答记者问

  近期不出中国免签政策平均10人有1人被拒签

  昨天,美国驻广州、上海、成都、沈阳和武汉总领事馆通过电视电话会议,让各地记者一起连线采访。被问及为何连续几年在新春推出签证新政时,骆家辉笑着说“这是我们庆祝中国春节的方式”,大家都笑了。

  记者:除程序精简外,是否包含意图在制度上进一步放宽,让更多中国人赴美消费,甚至工作?

  骆家辉:我们非常欢迎中国的商人、游客、学生到美国去,也希望他们更方便、更快地取得赴美签证。签证是政府的工具,确保安全有序的过境旅游等,而两国人民深厚的关系,使这项工作有意义,高效、便捷的程序能拉近中美人民的距离,搭建相互了解的桥梁。

  记者:越来越多中国人感觉赴美的主要瓶颈还是签证,美国有没有考虑对中国游客进一步放宽签证,比如到夏威夷、关岛等地免签?

  白智理:关于到夏威夷或其他旅游地签证的政策,我们谈了很多了,但我想近期内美国有关这方面的移民法不大可能修改,到那些地方还是需要签证。

  记者:当前赴美签证通过率是多少?

  白智理:非移民签证申请的批准率,从中国各地的数据看将近90%,即10个人中有9个人可以很快地拿到签证。

  记者:新系统实施后,最短办理时间大概需要多长?面谈后多久能拿到护照?

  骆家辉:最近一个月来平均等待面谈的时间大概是2-4天,我们还在努力使之更方便。两年前在上海有时候要等70天才能面谈,几年前在北京光预约时间就要等100天。

>>美国留学:签证108问

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视

>> 美国留学签证材料准备及流程介绍


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑