设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证官最关注的核心问题

 

    近些年,随着美国留学利好频传,赴美留学的热潮也随之不断升温。2012年2月9日美国大使馆发布的最新美国签证利好政策,更是为国内准备赴美留学的学子提供了不少便利。那么,究竟该如何准备才能顺利拿到签证呢?人们常说:“知彼知已,百战不殆。”首先让我们了解一下,签证官们最关心哪些问题?影响签证决定的因素又有哪些呢?

    在办理签证时,不少同学会因为这样或那样的原因,担心会被拒签。尽管目前签证政策利好相对比较宽松,但每年仍有部分学生会被拒签。被拒签的原因有多种,据了解,被拒签的原因几乎都是因为材料准备不当或面试回答欠考虑而造成的。确切地说,这些学生由于准备不充分,过于盲目,不了解签证官真正关注哪些问题,而造成了拒签。一般说来,拒签的理由可归为三类:其一就是签证材料不全;其二就是有移民倾向;第三就是说谎、递交虚假材料。而这些拒签原因也正是签证官们比较关注的一些问题。因此,签证官最为关注的几个问题可以概括如下:签证材料是否齐全、递交的材料是否真实以及申请人是否有移民倾向。下面就这几个问题给大家详细解析一下。

1. 签证材料的准备是否齐全

    在美领馆的非移民签证一栏中,学生可以看到各种不同类别签证的材料清单,罗列了签证所需的材料。美国留学申请学生签证的申请人应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料,清单内容包括:学生的有效护照(含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照)、DS-160表格确认页、一张照片、签证申请费收据原件、学校通知书、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格、SEVIS费收据、资金证明、学生赴美学习研究以及学习计划、个人简历以及导师的个人情况介绍等等。在准备这些签证材料时,不仅要参看使馆公布的必须材料,还需要进一步思考,使馆要求这项材料的意义是什么?为了证明这项材料存在的意义,还需要提供什么更详细的材料来说明。以便能够在面谈时合理解释您去美国的目的和回国的理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

2. 递交的签证材料是否真实

    有些同学为了顺利拿到签证,存在一种侥幸心理,编造提供一些虚假材料,试图向签证官表明证明自己赴美“没问题”。殊不知,这样却往往会导致非常严重的后果。要知道,任何伪造的文件或误导性的陈述都可能使申请人永远失去申请任何签证的资格。而且,对于申请人说谎,提供虚假的申请材料这种情况,美国签证官表示:对任何签证申请人,我们首要的也是最重要的一个建议便是在签证面谈时实话实说。如果申请人误导面试官去美国的意图,或者隐瞒在美国的亲戚,提供伪造的文件,在申请表中、证明文件中、面谈中歪曲事实,那就会出现一系列的问题。一旦歪曲了一个事实,我们就很难相信申请人所提供的其他信息。

3. 是否有移民倾向

    对于签证官来说,他们的任务是积极致力于推动每一个符合条件的申请人赴美,确保申请人所说联系在一起是真实、简单、符合逻辑的事实。而面签的主要目的是审查申请人的个人情况是否符合美国的移民法,申请人在完成学业后能否会按时回到中国。所以在面签时,要向签证官证明自己留美的真正意图。这里提醒大家,在面签时,签证官问到的任何问题都没有一个标准、统一的答案。不要试图背诵所谓的“标准答案”来应对,学生可以通过自己比较详细的学习计划、为了职业发展规划等等,向签证官展示真实自己的就好。如果自己还是不能确定的话,可以事先咨询一些正规专业的留学机构,做一些签证一对一的申请指导,为自己的成功获签提供保证。

    这里提醒大家:在明白了美国签证官最为关注哪些问题后,切莫因此而盲目乐观。如果学生认为对美国签证办理还不够了解,对美国留学有任何疑问或有意向办理美国留学,均可拨打010-67084031详细咨询,我们留学专家将在第一时间为你解答疑惑”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑