设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国将启动新签证申请程序

 

    美国驻华大使骆家辉2月20日在北京公布了新的签证政策。自2013年3月16日起,申请赴美非移民类签证的中国公民可在网上预约面谈时间、查询申请进度,签证费用减少,支付渠道增多。

  3月16日后,申请者可登陆www.ustraveldocs.com在线预约面谈,预约成功后将即时收到具体时间安排的电子邮件;也可拨打新呼叫中心电话预约。预约、更改预约时间、致电咨询均不收取费用。新呼叫中心电话将于近期公布。

  目前中国公民申请赴美签证需要支付54或36元人民币的预约费,拨打呼叫中心电话预约面谈时间。预约后如果希望更改时间,需重新支付预约费。

  新政策实施后,160美元的签证费用不变。除了目前在中信银行网点支付申请费的方式外,申请者还可以使用任何在中国发行的借记卡或在境外发行的信用卡在线支付,也可以在所有中信自动取款机上用银联卡支付。

  申请者可在线查询签证受理情况。目前32元左右的护照邮寄费将取消。申请者需在全国900家中信银行分行领取护照。

  对于面谈当日申请者在使馆甚至使馆外排队等候的情况,骆家辉说,美国使馆正在研究更为人性化的签证服务方式,以缩短申请者面谈当日的等待时间。他提醒说,确认电子邮件中会明确面谈时间,申请者无需过早抵达使馆等候。

  2012年,美国驻华使团共处理了136万份非移民签证申请,比2011年增长26%。从预约到面谈的平均等待时间为5天,近几个月为2到4天。全中国赴美非移民签证通过率为90%。

  骆家辉说,美国使馆听取了申请人的提议,开启在线申请方式,“没有比这个更方便的方法了”。他表示将为中国公民申请签证提供更精简的流程、更高效的服务、更低廉的费用,以促进两国人民交流。

  目前在美的外国留学生中,中国学生数量最多。美国驻华使馆负责领事事务的公使衔参赞建议,尽管新程序将加快签证处理进度,但是考虑到每年5至8月为学生签证的高峰期,拿到美国学校录取通知书的中国学生还是应尽早预约。而已经在美读书的中国学生,如需短期回国,也可在网上提前预约签证办理时间。

>>美国留学:签证108问

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视

>> 美国留学签证材料准备及流程介绍


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑