设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国家长为孩子准备三笔钱

 

    进入1月,不少申请9月入学的学生在焦急等待结果,申请明年入学的学生也开始着手准备。不少家长在为孩子准备留学资金。美国驻华大使馆教育在线EducationUSA (中国)的教育专员介绍,家长要准备三笔钱。

    对留学美国的孩子,家长一般要准备的三笔钱为:学费,生活费,书本、交通、医保等杂费。不同的学校,学费不同。对留学生来说,一般2年制的公立学校,比如社区学院,平均每年的学费为8500美元左右;4年制公立大学平均每年学费为2万多美元;4年制私立大学平均每年学费近3万美元。而生活费因地区不同而不同,食宿部分每年近1万美元,交通、医保等其他项目每年总计两三千美元。教育专员强调,学费的多少与学校教学质量之间没有必然联系,并非越好的学校费用越贵。

    当然,优秀的留学生也有机会获得奖学金。有的学生入学时没有申请到,但如果入学后成绩优秀,仍然有机会获得奖学金。另外,留学生也可以通过在校内打工挣些零用钱。美国规定,学期当中国际学生每周最多可以在校内工作20小时,寒暑假期间每周最多可以在校内工作40小时。

    不过,教育专员提醒,留学期间学习压力很大,学生很难有精力打工挣钱。如果家长准备的费用不足,对孩子顺利完成学业非常不利。因此,家长对孩子的留学要量力而行,要提前准备出孩子留学期间需要的费用,不能寄希望于孩子入学后靠申请奖学金或打工补贴生活。家长可在衡量自己经济情况的基础上,估算留学费用,再综合其他因素对留学与否和留学学校进行选择。

>> 美国留学各大院校学费+生活费用详细

>> 美国大学费用与大学的选择

>> 如何减少美国留学费用

>> 美国留学费用:硕士留学费用

>> 美国留学:美国博士留学费用

>> 美国留学:本科留学费用具体介绍


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑