设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学面试需抢占话语权

 

    “面试官会问刁钻的问题吗?”“如果问的问题没准备怎么办?”面试前,准留学生们往往被“面试官会提什么样的问题”所折磨。留学专家表示,其实准留学生与其去想面试官可能提出的具体问题,不如思考面试官面试的目的更有效。而国外大学进行招生面试的目的,无非以下三点:

  了解学生的沟通能力。沟通能力不仅仅指口语能力,还包括思考问题的能力、表述的逻辑性和简洁性,个人观点和价值观等诸多方面。相比于写在纸面上的文字,面对面的沟通更能体现学生这方面的素质。

  核实或进一步了解申请材料中的某些信息。在录取过程中,录取委员先对申请材料进行审核,然后对他们感兴趣的申请者发放面试通知。因为面试官已经对申请人的材料仔细阅读、研究过,因而他们会就申请材料中存在疑点的部分进行核实。

  向学生介绍学校,了解学生对学校的“忠诚度”。由于上学是一个双向选择的过程,对大学而言,它做出一个录取的决定,但该学生最终却没有选择这个学校,这将会影响该校的排名。因此,很多录取官在发出最后决定前,都会试图去向申请人介绍自己的学校,并且会考察学生对学校的认识和对学校的热爱程度。

  掌握话语权 积极主动出击

  留学专家表示,面对陌生的,且掌握自己留学“生杀大权”的面试官,准留学生会紧张是正常的,但一定要表现得自信而主动,这样才会给对方留下深刻印象。

  自信。面试的时候如果教授抛给你一个问题,他更希望看到你能胸有成竹,侃侃而谈,充满自信。另外,在面试时一定要摆正心态,切不可把自己置于被拷问的境地,而是把面试官当作是一个朋友,把面试当作是一个交流心声、展示自我的机会。

>> 美国留学:签证面试成功的六大攻略介绍

>> 解读美国本科留学大学面试中的细节问题


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑