设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美国留学如何一步一步获取美国签证

 

一、申请时机及申请流程介绍

申请时间与时机分析

美国学生签证在开学前(I-20表上写明的入学日期)120天即可开始申请,建议学生在开学前2个月即已做完签证面谈,防止出现需要行政审理的情况,造成因签证延误带来不必要的损失。

一般美国签证的预约等待时间在5-7天左右,但高峰期达1个月的也有。对学生签证来讲,因为一般的美国学校开学时间是8月底-9月初,而I-20表到达时间大致在3-5月份,因此,一般都可以避开10月1日、春节的高峰期。

因此学生签证的申请并不需要太多担心,一般I-20表到手后,立即着手准备申请,不会有任何时间上的问题。 

学生签证美国使馆平均预约签证等待时间表(截止2012年12月21日):

签证预约面谈等待时间排名:

排名 领区 等待天数
1 沈阳 5
2 北京 6
2 上海 6
2 广州 6
5 成都 7

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视

>> 美国留学签证材料准备及流程介绍

签证申请的流程

第一步:拿到I-20表,这是美国学生签证申请的前提;

第二步:缴纳申请费和SEVIS费(护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用);

第三步:电话预约签证,需要购买中信银行的加密电话卡;

第四步:准备申请材料;

第五步:面谈;

第六步:获得签证:如签证获得通过,面谈后5个工作日,贴好签证的护照会通过中国邮政EMS通过申请者指定的地址寄到。

二、面谈预约及缴费

如何预约面谈?

预约面谈,需要购买一张中信银行的加密电话卡,价格为54元12分钟或36元8分钟。

打电话之前,应当先准备好以下材料或者问题,电话中会问到:

申请人全名、护照号码、身份证号码、DS-160识别代码, 申请费收据号码(该号码为红色,位于收据的右上角), 联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等。

申请花费几何?

美国学生签证的申请费用主要是:1)签证申请费,1024元(160美元);2)SEVIS费,200美元;3)预约电话卡费,36元或54元一张,看个人情况。

三、准备申请材料

具体申请材料:

必需材料

1)有效护照:护照有效期需至少在申请者预计入境日期后的六个月内有效。比如说,你是9月1日开学,那么你的护照有效期要从9月1日起,往后延6个月,也就是至少要到明年的3月1日。

2)DS-160表格确认页:DS-160表确认页需竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不可使用传真的确认页。

3)一张护照规格照片。 

4)签证申请费收据原件:可以在中信银行在国内的任何分行支付签证申请费1024元人民币。收据需用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

5)填写完整的SEVIS表格。

6)SEVIS费收据:电子版收据或I-797收据原件均可。

7)资金证明:证明申请者有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

8)在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明你在美国短暂停留后愿意回国。

9)如你之前去过美国,需带上你之前的护照——即使之前的护照已经过期,也需一并带来。

辅助材料

1)研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址(如有)。

2)个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

3)返校老生的学校成绩单: 仅针对在校老生。

4)导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

>>美国新签证政策材料大全(2012年更新)

>>美国留学:签证108问

四、正式申请签证

美国签证面谈当天要做些什么?

首先,签证面谈当天有四件事情是必须要注意的:

1. 根据美国大使馆的最新规定,面谈开始前30分钟以内才可以开始排队。但实际情况是,申请者务必至少提前30分钟前来排队,否则,会有可能因意外长队出现错过预约时间的情况。

2. 去美国大使馆,需接受安全检查:不可携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

3. 指定窗口递交完材料后,需要扫描指纹,之后方可面谈。

4.等候时间大约为2个小时左右。

关于签证的结果

美国F-1学生签证的整体通过率在85%以上,做好准备,一般无需担心。

美国签证的结果一般当场就被告知,通过还是拒签,面试结束就能知道。一般来说,有以下三种情况

1)面试当场被告知通过,这是最理想的状况。

2)面试当场并未被告知通过,这并不意味着你一定是被拒签了,其实不然。拒签的结果一般也是被当场告知的。如果签证官没有告诉你任何结果,这其实只意味着签证官对你的申请材料起了疑心,需要进一步审查你的申请材料,但这种审查的时间一般也不会超过20天。

3)面试当场被告知拒绝,这是最残酷的状况,意味着你需要重新整理材料,再来一次。

4)需要行政审理。特殊情况,尤其是去美国就读与军事、核研究相关的专业,一般需要行政审理。行政审理一般持续6-8周。 

签证完成后有哪些东西还会留下给你?

签证通过:只有护照和DS160(贴着签证费收据的)会被留下。

签证被拒:除了DS160(主要是贴在它上面的收据),所有材料,包括护照,都会返还给申请者。

遭遇check:除了护照和DS会被留下之外,还有签证官认为需要进一步确认的材料,得看具体情况。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑