设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证手续日趋严格

 

  近日,美国国土安全局关于赴美留学就读学位课程前期语言班的学生颁发了新的签证规定。新政策规定,凡是语言没有达到学位课程规定入学要求,并被增加前期语言学习课程的学生,只能获得语言班时间长度的I-20表格,院校不得签发覆盖“语言+学位课程”时间长度的I-20表格。留学专家表示,“以上的规定,并不代表美国意欲减少学生签证的发放数量,但从此次新政策可以看出,美国加强留学生管理的意图更加明显了,同时在签证面谈时,可能会加强对持有‘语言+学位课程学生’的考察”。面对这样的新变化,建议申请人在留学准备时,要多注意以下几个问题:

  首先,入读语言课程的学生不能完全没有基础就出国,考虑到办理留学通常需要半年甚至更久的时间,这段时间学生一定要努力提高英语水平,以免签证的时候被签证官认为学习准备不充分而遭到拒绝。

  其次,大量招收留学生的低门槛学校可能会威胁到学生的签证成功率。建议学生要到正规留学机构,在留学专家的指导下选择正规学校。

  第三,建议将语言学校的质量,比如教学情况、通过率、硬件、认可该校成绩的大学等等,作为签证面谈准备的焦点之一,而不单是一味和签证官强调大学的情况。

  第四,学生顺利到了美国,就要更加努力学习,因为要是语言长期无法通过,可能在续签的时候被拒绝入境。

  总之,虽然现在美国签证率有了大幅提高,学校为了招揽学生也大开方便之门,发放有条件录取,但任何国家都有权利以自己的方式来筛选真正以学位为目的的人士,所以,真正想出国深造的学生大可不必担心政策变化带来的影响。而有计划赴美留学的学生,也要做好心理准备,迎接诸如“最低英语能力规定”这一类新条例的出台。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑