设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证政策可能收紧 提前准备

 

  申请2013年美国秋季入学的学生已经开始陆续收到offer,开始准备申请美国签证,而由于政策变化,今明两年的美国留学签证申请难度将有所增加。根据几个月前,美国官员公布的最新赴美留学签证政策,以及流程与注意事项,从新规定上看来,美国签证申请的预约难度进一步增加。

  目前申请预约美国使馆签证除了需要提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且对录取院校等内容不能再做任何更改,一旦更改则签证预约将会失效。

  美国签证申请的预约难度增加,不但令准备签证申请材料变得更加耗费精力,也很有可能影响整个赴美留学的进程,针对这一情况,留学专家针对最新赴美留学签证政策给申请者提出如下建议:

  美国留学早规划,合理应对签证申请:

  由于现阶段预约签证困难,所以学生最好在签证面试前两至三个月就进行预约,特别是某些专业的签证审核时间比较长,学生需要根据实际情况提前进行预约。但这些举措都有一个前提,就是你能提前收到offer,获得完整而准确的录取院校信息。

  为了提前预约到美国签证申请,我们需要在留学申请刚刚开始时就做好规划,因为留学申请本身是一个漫长的能力提升过程,各个阶段的申请工作都要有明确的规划,准备申请材料、提交出国考试成绩,邮寄申请材料都有明确的时间表。如此才有可能提前拿到offer,进而提前预约美国签证。

  截止今年11月份,已经有很多同学拿到了美国名校录取offer,开始了下一步的申请准备,这批同学得益于早规划、早申请,早早的拿到了录取offer,为美国签证预约留出了足够的时间。

  提高自身真实能力,拒绝伪造材料:

  在把握好签证预约时间的同时,还需要不断提高自身真实能力,为即将到来的签证面试做准备,这里需要注意的是,一定不能伪造申请材料。

  有的家长为了自己的孩子能顺利获签,伪造申请材料,如毕业证、成绩单、家庭存款证明等。对此,留学专家表示,美国签证官非常了解伪造的申请材料,也能很容易查出来被伪造的信息,而被查出的后果很可能是终生拒签。

  而且美国大学及政府相关部门,对伪造申请材料的审核力度越来越大,即使学生已经抵达美国,对其申请材料真伪的审核仍未结束,这样令伪造申请材料的学生即使能够在签证时侥幸过关,也无法通过一层层的审核与筛选。

  签证官在面试过程中,往往会对一些细节问题刨根问底,而细节是伪造材料者无法提前编造的,反之如果留学申请者提供的材料都是真实的话,应对这些问题是非常轻松的,因为这些问题是他们的真实能力与真实经历。签证申请能否通过,最终看的还是学生是否具备相应的能力与素质,所以在把握好预约与申请时间的前提下,还是应该提前做好规划,不断提升自己的能力,准备签证申请所需材料,以适应签证申请的要求,切勿伪造材料,以免影响整个留学进程。

  2013年美国签证申请所发生的变化属于正常变化,美国签证的种种规定总是随着留学、移民的现实情况不断变化的,但只要通过留学申请过程不断提升自身能力,自身素质过硬,并且对申请和签证有周详的规划,那么不论最新赴美留学签证政策如何变化,都能够从容应对。

>>美国新签证政策材料大全(2012年更新)

>>美国留学:签证108问

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑