设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证预约难度增加 长期存款较关键

 

  近日,美国驻广州总领事馆签证官公布最新赴美留学签证的各个流程及注意事项。针对现今美国留学签证预约困难这一现象,专家建议,为了能尽早顺利取得赴美签证,有美国留学意向的学生可以提前申请,以免耽误学校申请日期。2011年,赴美国留学生获签率为90%。

  早规划不造假,提前申请

  签证官建议学生最好提前两至三个月申请,因为现阶段预约签证困难,某些专业的签证审核时间也会比较长,学生需要明确自己所选专业的要求,根据实际情况申请。另外,包括F、M及J类签证,并不是获签之后就能去美国,而是要在开学前30天内才能被准许入境,所以这类签证的学生要看清楚录取通知书上的报道时间,以免无法入境。

  同时,有的家长为了自己的孩子能顺利获签,会在一些材料上作假,如毕业证、家庭存款证明等。对此,签证官表示,他们很了解造假的材料,也能很容易查出来被造假的信息,如果造假被查出,一定会被拒签。

  长期存款较关键

  在申请美国留学签证时,学生需持有美国学校的录取通知书、学生个人简历(包括发表著作的清单)、家庭经济证明、SEVIS收据等基本材料。这是因为,签证官需要知道学生已经被某所学校录取,同时,家庭有足够的能力为学生支付学费,这就要求学生的父母有稳定及较高的收入且能提供证明。不过资深留学顾问强调,近期巨额的存款对申请并无帮助,签证官需要的是长期逐渐存入的存款。准留学生们应提前咨询好所需的资料及文件,这样在申请签证时才不会手忙脚乱。

  面试语言非硬性要求

  准留学生们在面试时,签证官会问一些基本问题,如选择导师和学校的原因、毕业之后的就业方向、毕业之后是否回国等。该系列问题意在了解学生是否是一个合格的学生,是否有基本的学习准备,及毕业后会不会强留美国。这要求学生们对所报读的学校及专业有大致了解,能简述所选导师和课程的理由,并且明确表达在留学签证到期后会回国,不会非法逗留。签证官需要的是学生的真实想法和看法,这些材料不需要事先准备,只要如实作答就可以。

  还需留意的是,在面试时除非某些专业需要,否则并不硬性要求学生说英语,语言问题与能否获签是两回事。美国留学资深顾问提醒,但是签证官还是希望看到面试者具有一定的英语口语能力。在面试结束后,签证官会通过口头和书面的形式告知最终的审核结果。如果没有被拒签,获签的学生会在一周内收到签证,若是待定,则还需要等待资料的审核。

>>美国新签证政策材料大全(2012年更新)

>>美国留学:签证108问

>>嘉华世达美国留学签证1对1服务

>>美国留学签证难点透视

>> 2013美国大学本科普通录取申请截止日期汇总

>> 2013年美国研究生申请截止时间一览表


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑