设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:顺利度过签证高峰有妙招

 

一.F-1签证 — 为何方神圣

    签证(visa)是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),批准外国公民入境所签发的文件。F-1签证,它是美国领事馆发放给想在美国学习的外籍学生的非移民类签证;该签证允许国际学生在美国以合法学生身份生活。去美国入读的学子,必须获得此visa,成功获得签证,您将得到一张护照邮寄回执。

二.签证顺利通过要素

    美国每年在华发放签证20万份,签证率在10%左右,比例并不低,但何以被认定是最“苛刻”的面试呢?其实,申请美国签证其实并不难,之所以出现大量‘无理由’拒签,多半是由于申请人自身的原因。下面就介绍一下具体签证时应该注意的要素:

1、资金准备充分和解释合理的资金来源

    主动出示资金保障,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,并在面谈过程中主动出示给签证官。注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。如果申请硕士,在提供的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),提供在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要,这些材料在面签时,考官不会主动要求申请者出示,申请者在与考官交谈过程中,要随着谈话内容的需要适时出示相应证明材料,不要等到考官质疑询问后才有所反应,造成双方之间尴尬。

2、清晰的学习计划和对所读大学、专业的充分了解

    学习计划书需要包括以下几方面内容:简单说明自己的学习经历,专业背景及工作经历;说明自己进一步求学的动机以及为什么选择该国、该大学与该专业;详细的留学时间安排。 在此介绍是要注意言简意赅、回避敏感话题。

3、明确并且让人信服的回国计划

    签证官会非常重视归国计划的考察。你一旦去了美国,会不会回来。因为这个是一个比较虚的点,所以在考察的时候,签证官更注重你的家庭约束力,社会约束力,以及你投资去学习的一个必要性,一个投资回报比。当然一切要合乎逻辑。

4、自信的英文表达

    留学生在签证面试的过程中精神紧张的情况很普遍,通常表现在与签证官的对话过程中说话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等方面。毕竟面试是一个交流的过程,是一个留学生给签证官留下直观印象帮助签证官做出判断的过程,所以尽量避免口误,对签证顺利也有帮助。

5、信息真实、态度真诚积极

    面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全的表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识的引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证的通过几率。签证信息要真实,不要试图换护照,改变签证地或者制作假材料回避问题,一旦被查出,后果不堪设想;坦诚对待签证官。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑