设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证利好 机遇与挑战并存

 

    不久前,中美政府就中国学生赴美留学签证方面达成新的协议。美方表示,从2012年6月20日起,将向符合条件的中国留学生发放12个月的多次往返签证。而在此之前,中国学生只能获得6个月的两次往返签证。

    与此同时,美国驻华总领事莫韩日前在新闻发布会上公开表示,今年美国使领馆向中国学生发放的留学签证比去年同期递增了25%,82%的中国学生申请到了不同程度的美国大学奖学金;美国大学及美国政府将会对符合条件的中国学生赴美留学签证持开放性的态度,今年获取签证的中国学生人数将会创下历史新高。

    近年来,随着赴美留学的不断升温,F1及J1签证方面的利好政策也在不断的升级。毋庸置疑,签证,是美国留学众多复杂的环节中最不可控的重要一环,其每个细节的调整都会对学生的留学之路产生重要的影响。随着中国的崛起与中美关系的深化,美国对中国留学生签证日益开放,这无疑是对中国赴美求学带来了巨大的利好消息。

    据嘉华世达美国留学专家介绍:从2006年希拉里讲话开始,美国采取了许多切实的措施来放开学生签证。去年为达到2013年处理220万份中国签证申请的要求,美国计划将向中国多派驻50签证官。而今年2月13日起美国推行的签证失效4年内免面谈续签的政策,更是给广大学子带来了强大的利好,该政策在简便了赴美手续审核的同时,将为初次申请者释放多达10万个面谈名额,这极大便利了学生赴美留学的申请。在增加名额的同时,美国驻华使领馆也大幅缩减了申请人的面谈等候时间。截至2月8日,所有美国驻华使领馆的面谈等候时间都已少于6天,而在此以前,预约面谈的时间甚至会长达30至40天。与此同时,以奖学金见长的美国各大高校,为了招揽更多的中国优秀学子,对于中国留学生的奖学金政策及额度也纷纷进行了不同程度的调整。

    在诸多利好政策的刺激下,中国赴美留学人数又在逐年迅速增加,与2011年同期相比,2012年4月份美国使馆及领事馆颁发的学生签证数量增加了31%,截至5月份,美国驻华使馆已为超过4.5万名申请者发放学生签证,比去年同期增加30%。由此可见,签证利好与赴美留学趋势正呈现着正相关的良性循环态势。

    但是,当人们为这一波又一波的赴美留学热潮欢欣鼓舞的时候,嘉华世达美国留学专家提醒拟申请赴美留学的学生及家长,对待美国留学要持冷静客观的态度。因为在赴美留学签证及奖学金的利好消息的影响下,赴美人数必将激增,而由此导致的竞争必将愈演愈烈。申请人数的增加,将导致申请难度的变大。从2012年度的赴美留学的整体申请结果来看,美国各大高校受招生人数的限制,对录取条件都进行了上调。同时,由于中国学生申请学校呈现“扎堆”申请的现象,所以很多中国家长眼中的热门大学早早就已爆满。使得很多优秀的学生因为报名申请时间的延后,导致无法进入自己最为心仪的大学。

    针对这种情况,嘉华世达美国留学专家建议,根据自身需求及条件,选择适合自己的学校、专业,避免“扎堆申请”的现象出现,以最大幅度降低申请难度。同时,建议学生要抓紧时间,提前申请,以免错过最佳申请时机。相信在4,000余所美国大学中,总会有一所适合您!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑