设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

中国申请签证同比增40% 美使馆开第二审理处

 

从美国驻华大使馆获悉,由于赴美签证需求不断增长,美国驻华使馆已在光华路开设第二签证审理处,并将通过扩大领事设施和增派领事官员,缩短中国公民申请签证的等待时间。
   美国驻华使馆第二签证审理处位于朝阳区光华路的美国使馆旧址。在20日下午的剪彩仪式上,美国国务院助理国务卿雅各布斯称,中国申请赴美签证人数与去年相比增长了40%,且需求仍在不断增加。截至今年5月,美国驻华使馆已为超过4.5万名申请者发放学生签证,比去年同期增加30%。
  据雅各布斯介绍,第二签证审理处自今年5月开放以来,每天可接待500多名非移民签证申请者进行面谈,这意味着未来驻华使馆每年签证接待量将增加15万份。
  为满足日益增长的需求,美国还将增派50名领事官员到中国,并计划在上海、成都扩大领事设施,未来两年内还将扩大驻武汉总领馆的领事服务。
  据介绍,目前中国公民申请赴美签证的面谈等候时间平均为8天,相比去年同期的50天以上,已有大幅改善。

而2012年2月9日,美国驻华大使宣布美国政府放宽签证申请,将试行免面谈审理政策。对于大家比较关注的美国新的免签证政策,对已签证的同学,续签的时候不必再面签,很大程度上简化了签证程序。更重要的是,这样就空出一些名额,留给了还没有获得签证的同学,想要去美国留学的中国学生,签证速度也会加快。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑