设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证材料准备及流程介绍

 

签证材料准备

使馆要求材料

护照,护照末页要有本人签名(中英文签名),包括已失效的护照。

I-20表格

Admission Letter/Offer Letter(全部收到的)

签证表格(DS160确认页)

签证费收据和SEVICE 费收据

准备2份封口的成绩单原件

资金证明:最好满足两年的学费和生活费

同DS160表上传的照片一张

签证流程

1. 拿到I20表格和录取信的正式文件

2. 去中信银行交签证申请费、买电话卡
现在申请费已经上涨到160D(F1签证,中信会收1024人民币)了。交费时要带护照原件,如果不是本人交付,要带着代办人的身份证原件和缴费人的护照复印件。缴费后不得转让及退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其他签证申请材料一起递交。

电话卡是预约签证的时候要用的,必须买,因为你要打电话给使领馆的小蜜。这个电话卡有两种,12min/54元和8min/36元。这卡淘宝上也有卖,会 稍微加点钱。我一开始从淘宝买,正好碰上缺货,果断我就申请退费了。建议还是去中信买,因为总归要跑银行交申请费的嘛。我的预约大概用了6min,故买 36元的应该就ok。个人感觉这个电话卡贵的坑爹,中信真牛,呵呵,包揽了签证费和电话卡俩业务。

 3. 交SEVIS费
信用卡支付为佳。用来激活你的I-20,必须I-20拿到后才能交。

在任何一家中信实业银行都能购买,价格是896元(只能交人民币)现在费用少有调整,童鞋们根据官网查询最新价格。交费时要带着护照原件,如果不是本人交 付,要带着代办人的身份证原件和缴费人的护照复印件。缴费后不得转让及退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其他签证申请材料一起递交。

SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System(学生和交流学者信息系统),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库(关于系 统的介绍在10.1.3中有详 细介绍) 。根据 美国公共法案的第641章,D部分的104一208条法令,拟申请F一1,F一3,J一1,M一1或者M一3非移民签证的每一位外国人均需缴纳200美元 的Servis费用,用于数据库的日常维护。当然,申请其他签证就不用交这个费用了。

首先,大家一定要和学校联系,问清楚他们是否已经为招收的学生付了SEVIS费,例如Yale就已经为新生交了该费用,并将收据寄给学生。但是大多数学校还是要求学生自己提交。

其次,SEVIS费只能用美元支付,并且需要用到I一20或者DS一2019表格里面的信息。付费方式可选择邮递或在线支付。

该费用最迟要在签证前三天提交。详细的交流流程如下:
1、获取一张I一901表格。如果选择邮递缴款,I一901表格会寄到你填的地址中。

2、填表。按照实际情况填写即可,需要注意:F一1签证申请人必须填好学校代号,在I一20表格上注明的;J一1签证申请人必须填好学校代号,在DS一2019表 格上注明的。

3、交付200美金费用:

通过信用卡方式:按照网页上面的步骤,最好打印出Confirnation,这个在签证Interview时要用到。

通过邮政方式:汇票或者支票

收款人写明“I一901 Student/Exchange Visitor Processing Fee”把名字和SEVIS Number(I一20表右上角n开头的那些数字)写在汇票上把汇票和I一901表格寄到:

I一901 Student/Exchange Visitor Processing Fee P.0Box 970020 StLouis, M0 63197一0020 那个I一901表格和交款之后的回执会寄到开始时填的地址中。你可以选择让他们用first class air mail或者快递寄送过来,不过后者要交30美元。

注意:保存收据!面谈时要出具两张申请费收据。请注意无论签证批准与否,签证申请费概不退还。__

如果您已经交过申请费,但未能在收据规定的有效期内前来递交申请,您的申请费收据也将作废。

4. 电话预约
去百度文库搜“美国签证电话预约步骤”,下载该文档。写的非常详细,很赞。

预约还是要趁早,越往后人越多。

注意:记住预约号码!__

 5. 照相
所有的签证申请人在填写DS-160在线申请表格时都必须上传一张数码照片 (pdf)。当你填写DS-160申请表格时,网站会提供应如何上传照片的说明。

你的照片是你的签证申请的一个重要组成部分。如果你提供的图像不符合要求,系统将会拒绝您上传该照片。如果那样,您可能需要用数码照相机另外拍摄一张照片;或者修改你已有的照片格式以达到最低技术要求。为了避免对您申请的延误,请确保您了解如何提供一张合适的照片。

除了在填写在线申请表格时要上传数码照片外,您在签证面谈当天仍需携带一张纸制的照片。只有当您事先上传的照片被认定为不合格时,才会需要您提交这张照片。

您的照片或数码图像必须:__

是彩色的。

你的头部(从头顶至下颌)的尺寸,应在1英寸至1又3/8英寸(即25毫米至35毫米)之间,

或者在照片总高度的56%至69%之间。请通过查看照片模板来了解更多关于照片尺寸的要求。

是在最近6个月之内拍摄的或能反映出您当前的面貌。

是在一个纯白色或米白色的背景前拍摄的。

脸部正对照相机拍摄的。

面部表情平和,双眼睁开。

身着日常衣服拍摄。

不能穿制服拍摄,因宗教需要每日穿着的除外。

不能佩戴掩盖头发或发线的帽子或头罩拍摄,因宗教需要每日佩戴的除外。

即使佩戴,您的整张脸必须是可见的,头罩也不能在脸上投下任何阴影。

耳机,无线免提装置,或类似的物品出现在照片中是不能接受的。

如果你平时戴眼镜(有色隐形眼镜除外),助听器,或类似的物品,拍摄时无需摘除。

墨镜,或有色隐形眼镜是不能接受的的。

眼镜上的反光在照片中出现是不能接受的。这种反光通常可以通过以下途径避免:

将眼镜的位置轻微下调,或摘除眼镜,或关闭相机的闪光灯。

除了以上列出的要求,请确保您提供的数码照片同样符合以下规定:

尺寸:图像尺寸必须是一个正方形(即高度必须等于宽度)。可接受的最低尺寸为600 × 600像素;可接受的最大尺寸为1200 × 1200像素。请通过查看护照和签证照片的要求来了解特定尺寸。

文件格式:图像必须是JPEG文件格式

文件大小:图像必须小于或等于240 KB(千字节)

压缩:有些图片为了符合大小的规定,可能需要压缩,压缩比应小于或等于20:1 。

6. 在线填写 DS-160表格
注意:要时刻注意保存已经填写的部分,因为,超过一定时间不保存,直接算你白填!__

在线填写后,打印160表格的确认页,并按照要求填写自己的姓名编码和地址!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑