设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

解读2012年美国利好签证政策

 

众所周知,在每年的5月---8月是美国的签证高峰,2012年的签证政策更利于赴美留学学生。2012年美国大使馆发布新的签证通告,主要有以下三点:

  一、加强领事业务

  美驻华使团继续致力于改进领事工作及效率:在广州和上海开放了新的领事设施以扩大处理签证审理能力,并于2012年向驻中国使领馆增派约50名领事官员,使驻华领事官员数量增加了50%。

  二、免面谈试行计划

  自2月13日起,美驻华使团将开始实施一项简化签证审理手续的试行计划,例如有些合格的非移民签证申请人,如在他们之前持有的签证失效48个月(4年)之内续签,且签证种类同上次,则允许领事官员免去他们的面谈。在中国,之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生、)及O(特殊才能)签证的人员,如他们的签证失效期限不足48个月(4年),可以按此计划续签。

  三、北京开再增签证审理受理处

  在北京将开放位于第一外交使馆区的原美国使馆领事设施提供签证审理,将为北京增加预计50%的面谈能力,多达150,000个签证。

嘉华世达签证专家权威解析:

这三项措施是相辅相成的,对于中国留学学生而言,最显而易见的影响是减少了面谈等待时间,增加了续签的成功率。然而,如果从深层次的影响看,这无疑是美国将继续保持对中国开放的政策不动摇的决心。

  在06年美国从希拉里的讲话开始放宽对中国留学生签证的限制以来,美国大使馆签证人人年年屡创新高,尤其是去年相比前年,增加了34%,从增长速度和总人数而言,已经是美国最重要的签证发放国之一。在这种情况下,很多人预测在2012年美国会像前几年的澳洲或者英国一样,限制中国留学生人数。美国政府这一举措否定了他们的猜疑,毕竟美国的院校资源极其庞大,即使目前美国是中国留学生的第一留学目的国,美国人也是可以承受的。

  另外一个方面,美国经济依然深陷泥潭,复苏前景不明朗,更加需要中国人手里的美元。留学生对于美国而言,一方面是增加了国内的消费,毕竟留学生支付的高昂的学费,生活费以及其他费用会带动美国国内的消费和就业;另一个方面,这些学生在美国完成学业后,优秀的人才如果继续留在美国,无疑会增加美国的人才储备,为美国经济的持续发展注入后劲。

  在此种签证背景下,赴美旅行和留学的人数将会再次增加,出现“井喷”现象。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑