设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:签证面试成功的六大攻略介绍

 

美国签证办理长久以来都是最难的之一,很多人都不太清楚签证的基准是什么,怎样的才能签过,什么情况的会被拒签。为此,准留学生们介绍一些美国签证面试时的注意事项,希望能让准留学生对这两个国家的签证政策及流程有一个初步了解,做好充分的准备,一举攻克签证关,成功踏上留学之路。

  攻略一 主动出示资金保障

  首先是预约面试时间,期间必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,并在面谈过程中主动出示给签证官。注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。如果申请硕士,在提供的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),提供在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要,这些材料在面签时,考官不会主动要求申请者出示,申请者在与考官交谈过程中,要随着谈话内容的需要适时出示相应证明材料,不要等到考官质疑询问后才有所反应,造成双方之间尴尬。

  攻略二 面签过程适当使用“感情牌”

  美国留学面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。因此,建议,在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。谈话时,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。

  攻略三 不要有移民倾向

  在回答专业选择及涉及就业方面问题时,学习目的要单纯并具有合理性,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。

  攻略四 介绍言简意赅

  在专业的陈述上,许多留学生提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。一般来说签证官员都是毕业于行政管理、社会学等文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,建议,留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单、明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,以帮助签证官理解和做出判断。

  攻略五 避免口误

  签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,建议,学生面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。

  攻略六 态度要积极

  面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识地引导谈话,说出自己想说的部分,以此来提高签证的通过几率。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑