设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:美国大学面试六个考查点

 

美国大学面试通常有三种形式:面对面面试、电话面试和网络视频面试,无论是哪种形式,都会直接考验申请者的口语能力及专业能力,另外,还对申请者的性格及逻辑思维能力做出判断。如果在美国大学面试中表现不佳,无论你的成绩多么好,或者有多突出的申请文书,都难免失败的结局。

考官在面试过程中通常会从以下几个方面来考察申请人:

  1.申请人掌握英文的程度:考官可通过面试判定申请人能否用纯熟、自然的英文沟通。

  2.申请人能否对学校做出贡献:留学面试考官,尤其是录取评审委员,希望招收对于学校能有贡献的申请人。申请人应当在面试过程中,表明希望自己独特的专业经历与洞察力能为学校带来正面的影响。

  3.申请人能否顺利完成学业:到国外学习需要面对截然不同的环境的挑战。面试时,申请人需要说服考官相信自己能适应新的学习环境,也能顺利完成学业。

  4.申请人的性格:亚洲学生个性较内向且参与课堂活动积极性低。请利用面试的机会,向考官表明你是个积极主动、热衷参与班上活动的学生。

  5.申请人的逻辑、推理能力:考官会仔细审视申请人表达意见时的逻辑和推理能力。他们想知道申请人表达意见时,是否清楚明白、有条理,且具有说服力。

  6.申请人的成熟程度:亚洲学生的成熟度一般是考官最大的顾虑所在。考官会从种种线索来判断你的成熟度,以及与他人共事的能力。

  以上就是美国大学面试的六个考察点,面试官主要就是从这六个方面判断学生是否有足够的能力进入美国大学,为美国大学做出贡献。因为美国大学面试有一定的主观色彩,所以,面试着装和礼仪也是美国大学申请者应该注意的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑