设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:OPT签证与CPT签证介绍

 

美国留学OPT签证与CPT签证是留学生最常碰见的两种签证,可是一些留学生可能对这两个签证并不是很了解,以下就是美国留学OPT签证与CPT签证相关内容的介绍,想要去美国留学的学生一定会碰到办理这两种签证。现在可以提前了解一下这方面的内容,未雨绸缪。

1、美国留学CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。而OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证。

  (1)在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的留学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

  (2)需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。

  2、美国留学CPT签证通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

  3、美国留学OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。

  另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑