设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国将向中国和巴西各增派约50名签证官

 

 

    最新数据显示,2011财年美国签证申请量达到960万份,其中750万份获得批准,批准率较上一年提高17%,其中中国、巴西、印度等新兴市场国家对美国签证的申请量大增,180万巴西和中国公民获得了签证。在过去5年中,美国对巴西的签证发放率增加了234%,中国增加124%,印度增加51%,墨西哥增加24%。

  美国国务院曾多次表示,将继续增加对中国和巴西公民的签证发放数量。有分析认为,在欧美经济长期复苏乏力的形势下,新兴市场国家经济富有弹性的强劲增长,支持着购买力的稳步增强,开放签证政策能够吸引更多新兴市场国家的公民前来美国旅游、留学、经商等,给美国带来巨大的经济利益,并创造更多就业机会。

  据美国商务部统计,2010年有超过80万中国人访美,为美国经济带来50亿美元收入。2011年前9个月,访美的中国公民累计达58.8万人次。同时,随着美元贬值,巴西本币雷亚尔对美元汇率不断走高,导致巴西人对出国消费的兴趣日益浓厚。今年前9个月,巴西人花费161亿美元出国旅行,去年同期仅为115亿美元,其中美国是很多巴西人出国旅游购物的首选目的地。

  美国旅游协会的几位董事对本报记者表示,过去美国政府对国际游客设置不必要的签证壁垒,大大限制了行业的快速发展。美国旅游协会今年发布的一份报告指出,美国在全球旅游业市场上所占的份额,已经由2000年的17%降至2010年的12.4%。过去10年里,美国共流失7800万游客,损失6000多亿美元,少创造就业机会46.7万个。

  美国驻华大使馆负责领事事务的查克·贝内特表示,美国将在今后一年间向中国和巴西各增派约50名签证官。在签证申请旺季,还将增派临时工作人员。美国国务院负责签证事务的官员拉莫托夫斯基说,美国计划2013年在中国和巴西两个国家共处理400万份签证申请,其中中国220万,巴西180万。为达到这一目标,美国国务院将在中巴两国采取增派签证官、增加受理窗口、延长受理时间、缩短商务和旅游签证申请者等待预约面谈的时间等多种办法,提高签证受理能力。他还称,懂汉语和葡萄牙语的人员不足,是美国处理中国和巴西签证需求的主要挑战之一。

  美国旅行协会首席执行官罗杰·道认为,如果签证政策更为便捷灵活,到2020年,美国将因此创造130万个就业岗位。

 

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑