设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证官认可的留学担保资金有哪些

 

一、校方资助
  美国大学向外国留学生发放的资助种类通常包括奖学金、定期生活津贴、研究生研究资助金或教学资助金。如果留学生获得此类资助,就会在I—20或IAP—66表中明确显示出来,可以作为其留学资金担保,但同时留学生还应该出示校方提供的其它有关经济资助的材料。

 

二、个人存款
  申请人可提供个人或家庭存款来作为其在美国学习期间所需费用的担保证据。申请人如果采用此种资金担保形式,必须证明该资金随时都可供申请人使用,而且可以转往美国,同时申请人还必须说明资金的来源。

 

三、经济担保书或其它有关人员的经济担保
  申请人应该提供公证的经济担保书(I—134表或其它书面材料),该担保书一定要有充分的真实性,并且要证明经济担保人有足够的经济能力并能提供实质性帮助。经济担保人不一定是美国公民或在美国的居住者,但其必须按担保书所承诺的那样提供一定的经济担保。一个申请人可以有几个经济担保人,每个担保人承担部分费用。经济条件好的人可以同时给一个以上的申请人做担保人。但在任何情况下,签证申请人必须提供有关材料来证明其经济担保人的资金来源。签证官将仔细查阅这些材料,确认担保人有能力提供资助,而不至于给担保人或其家庭带来困难,不至于造成申请人非法打工。

  申请人如采用经济担保这种形式,那么除了提供经济担保书外,还需提供以下证据:1、担保人居住国的所得税单,例如:美国居民的IRS1040表、中国香港居民的个人税收单等。2、如果担保人收入很少或没有收入,但有足够的存款,需要提供银行证明。为了得到银行结算单而临时集资开的帐户不能作为有效证明。同样,将资金放在申请人的户头上,或是把钱存在学校里而未能说明资金来源的,通常也没有用处。3、促使担保人如期支付经济资助的因素。签证官通常认为,如果担保人是申请人的近亲,那么,如期支付资金的可能性就大些;如果不是亲属,可能性就小些。

 

专家综述分析
  现在申请这几个国家的签证,如果存款证明存期达不到要求,只要附上相关的合理解释就行。
美国留学资金担保问题可以分成两个部分,一是申请这个部分,一是签证部分。首先说申请部分:申请时有些学校要求国际学生提供第一年的资金担保,但是多数是非必须的,把网申中的资金表格填好寄给学校就可以。(如果不这么做,小米可能会视你材料不全不提交给教授评审而影响申请)如果必须要全奖,就告诉学校自己要申请奖学金,没钱就行了。而对于部分自己打算自费读的学校(还是有不少学校值得这么做的)那就至少提供一年的资金担保以增大自己被录取的机会(在能力范围内,数额越大越好)。冻结周期你这么算:寄到学校时你的存款证明仍然没有过期就行(比如11月寄材料,冻结3个月就可以了,多数学校在2月份审材料。3个月之后,这笔钱你就可以随便用了)。当然,如果家里不等这笔钱用,你冻结长一些时间也没事。只要在孩子开学前这笔钱能用就行。一般来说冻结6个月最简单。

第二个部分是签证。重点是VO(签证官)第一会通过存款证明中的数目看你是不是有足够的钱去美国读书,第二,会通过你父母之前的收入情况来判断这笔钱逻辑上是不是合理,是不是真实的。第三,才会通过存期来辅助验证前面两点。因为存期越长,可信度越高。但这不是必须的。只要有合理解释,是不会有问题的。学校,家教,一个也不能少!

 

最简单建议:

  如果觉得上面的说法太复杂,那么最简单的建议就是:第一,让家里保留好各种投资、银行大额资金变动的各种票据以备签证之用。第二,让家里在你申请的时候准备出一笔钱,尽量就不要动了。这样这笔钱到签证时就会超过半年以上,能够增加VO对于资金合法性的相信程度。其他的钱,你临到签证之前再存进去就可以了。以申请11年秋季入学为例,材料寄出一般应该在10年的9-12月,只要在这个期间准备好一笔存款证明就可以了。至于数额,至少能够cover一年的费用(20-30w差不多都够了),如果方便,就多准备些,不方便就少准备些。这笔钱,能不动就尽量不动,真要动,就把相关记录准备好,到时候方便跟VO解释。第三,申请结束之后,根据学校发的I20,算出自己需要准备出的资金担保,存好,开出存款证明去签证就可以了。

      P.S. 原则上只要去自己存款所在银行开具存款证明就行,20元左右一份,随便开,冻结期限可以自己选择(一个月到半年都行)。但是国内不同银行对于存款证明冻结期限,办理的细节要求不同,同一个银行不同地区的也偶尔会有区别。最好给自己开户银行打个电话先咨询一下。如果遇到困难(尤其是小地方的小银行),可以直接找他们的头儿,这样才有可能解决问题。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑