设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

签证材料:关于美国留学存款证明的开具

 

存款证明是家长在准备材料时可能遇到的比较费事的问题。现在,我就关于去美国读书,开具存款证明的相关知识,做一些说明。

1.存款证明是资金证明的一种方式。
   是出示给美国院校及签证官,说明你家庭中有资金用来支付学生在美国读书和生活的证明。这个证明由银行开具,是有时效性的。因为存款证明是有冻结期的,所以当开具了存款证明,在有效期内该笔费用不能动用。

2.开多少钱的存款证明呢?
 一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以我建议去美国留学的学生,分两笔资金来冻结:(当然家里如果资金非常宽裕,有闲置的钱不用于其他投资,可以一笔就存够)。
第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在美国学校一年的学费和生活费就可以了。你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),按照要求随同资料寄到学校。数额只要最高的那所学校来存就可以了。美国中学,基本上40万人民币属于比较贵的学校。
第二笔是去签证的之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了(按照I-20)表上面,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。比如你去读美国9年级,一年费用是30万。那么读完12年级是4年,所以30*4=120万。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。

3.开具份数。
就像上条所解释,第一笔的话,是学校所需要。所以要为每个学校准备一份。第二笔,如果无它用,只要一份就可以了。

4.冻结期。
给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系。因为当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。
学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

5.解冻
分两种解冻方法:自然解冻。比如存款时从1月1日开始冻结,冻结期是3个月。那么到了4.1日,资金就自然可以用了。强制解冻:还用上面的月份来距离。你到了2月1日想要用钱,那必须同时把所有开具的存款证明原件,定期存证和身份证带到给你开具存款证明的银行,就可以解冻。

6.手续费,
以前银行是不收费的。现在都开始收费。有20-50不等。
 
你也可以用原来在银行里的定期存款来转成可以开存款证明的资金。美国学校没有对家庭中资金的存期有要求。所以也可以现拿资金到银行,就可以开具。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑