设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美留学签证超11万 留学拒签率仅14.7%

 

   据美国媒体报道,记者从美国国务院获悉,2010财政年度,美国驻华使领馆F-1(学生)签证的拒签率为14.7%,J-1(访问学者)签证拒签率为4.7%,M-1(假期学生访问签证)拒签率为2.7%。国务院官员表示欢迎中国学生来美留学 ,并称总有某个学校、某个专业适合中国学生。

美国国务院上周一连3天举行国际教育论坛,副国务卿麦克海尔说,推动国际高等教育是美国与外国公众接触战略的核心,国际教育优先不仅为美国外交政策“锦上添花”,更是战略需要。

   美国国务院负责领事事务的副助理国务卿科比指出,去年美国在全世界各地签发学生签证近70万个,许多地方的美国使领馆在学生签证申请旺季来临时每周专门拿出两、三天来处理F-1、J-1、M-1签证,使得签证预约等待时间缩短到5天以内。他建议有意赴美留学的学生尽量提前申请签证,不要事到临头,提前一、两周才申请。

   据悉,2010财年,美国在中国大陆签发学生签证(F-1)11.38万个,占全球的1/6,而2009财年为8.18万个,2008财年为5.63万个,呈现逐年快速增长之势,显示中国正在掀起新一波留学美国的高潮,而且学生签证通过率高达85%以上。

   留学专家介绍,目前,中国大陆正在美国留学的学生人数高达12.8万,比上年增加3成,其中31%是本科生,52%是研究生。中国在美留学人数高居全球榜首。

此外,去年美国还在中国大陆签发访问学者(J-1)签证2.77万个,也是全球最多的;签发学生短期访问(M-1)签证1414个。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑