设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

办理美国签证所需要准备的申请材料清单

 

办理美国签证所需要准备的申请材料清单

1.DS-160表格确认页。

2.于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张。

3.申请费收据。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

4.有效护照。护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出六个月。

5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:

7.SEVIS费收据

8.在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

9.资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。托普仕提示您,类似的文件有银行存款证明,相应的存折,留学资金的主要来源证明(父母的收入证明,工资条等),房产等不动产

10.   研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

11.   个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

12.   返校老生的学校成绩单: 欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。(不适用于新生)

13.   导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

14.   大学成绩单,在读证明或毕业证、学位证,各类奖学金,其他奖状证书,工作证明,实习证明等。

 

美国留学签证申请步骤

• 预约签证面谈时间
• 支付签证申请费
•准备一张符合要求的照片
•在线填写DS-160签证申请表
•准备签证申请所需材料
•来使馆进行签证面谈
•通过中国邮政办理签证/护照返还手续

 

签证面谈当日注意事项

    在签证面谈当日, 您除了需要携带签证必备的申请材料外, 还需携带您准备的所有支持性材料。非申请人不能陪同申请人进入签证申请大厅。签证面谈时, 每位申请人都必须单独向签证官证明自己的情况。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此次赴美的旅行目的等。唯一例外的是13岁以下的孩子可以由成年亲属陪同面谈。在某些特殊情况下,残疾人也可以由人陪同。

 

签证当天注意事项

到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。
接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。
到指定窗口递交DS-160表格确认页和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。
如果您的签证申请得到批准,我们会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。或者,您也可以选择在面谈之日后的2-3个工作日到使馆附近的中国邮政自取签证。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。
   签证审理平均等候时间是指领事官员批准签证后将护照和签证退回申请人所需要的工作日天数请注意:签证申请的审理等候时间不包括进行行政审理的时间。行政审理需要额外的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同。目前行政审理的平均等候时间是3-4周。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑