设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国对华留学签证不设上限 优先考虑留学申请

 

 国务院负责领事事务的助理国务卿雅各布斯在华盛顿表示,中国公民申请赴美人数的持续快速增长,给美国国务院和驻华使馆的签证审批工作带来挑战,但美对华签证数量没有上限,并将优先考虑中国学生赴美留学签证。

        “9·11”事件后,美国在收紧签证政策的同时继续保持对外开放的态度。雅各布斯表示,美国欢迎来自世界各地的合法游客,这不仅有利于家庭团聚和人文交流,而且有助于提振美国经济。据统计,2010财政年度,美国共向外国公民发放了640万个非移民签证,同比增长10%;2010年前11个月,外国游客在美消费高达1227亿美元,比2009年同期增长11%;2010年,美国向外国学生和访问学者发放的签证数量达到71.5万个,比“9·11”之前更高。

        中国无疑是近年来申请赴美签证人数增长最快的国家之一。雅各布斯表示,美国国务院正密切关注这一情况,并加紧研究满足目前的签证需求与未来10年到20年发展趋势的对策。数据显示,2010年美国驻华使团受理了80万个赴美签证申请,同比增长近30%;其中有68万个申请获得批准,签证通过率达到85%。雅各布斯在回答本报记者提问时强调,美国对华签证没有配额限制,美国国务院和驻华使馆采取一视同仁的审核标准,只要符合美国法律和相关规定,申请人就会获得赴美签证。

        中国学生获得赴美签证的数量,在过去5年持续快速增长,仅去年一年美国就向中国颁发了13.5万个留学签证。中国留学生的数量更是位居全美海外留学生的第一位。随着秋季开学日期的临近,自今年5月开始,中国学生申请赴美留学签证将迎来新一轮高峰期。有关人士预计,申请总量恐将突破百万。雅各布斯对此指出,在所有签证申请中,赴美留学签证将得到优先对待。她说,针对即将出现的签证申请激增的局面,美国国务院将考虑向驻华使领馆加派签证官,以确保每一位中国学生的签证申请都能得到及时受理。同时,她也建议学生们尽量提早申请签证。根据新的规定,留学签证可在开学日期前120天提交。

        雅各布斯还表示,为了简化签证手续,美国政府目前正在包括中国在内的很多国家推行一项新的续签措施,即:过去一年签证没有过期的学生,可以不必再到使领馆面谈就能获得新的签证。但她同时表示,由于申请人数过多,这项政策实施起来还比较缓慢


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑