设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

今年赴美学生签证需求量比去年同期激增近50%

 

夏季签证高峰即将来临,而今年赴美学生签证需求量比去年同期激增近50%,美国驻成都总领事馆昨日专门举行新闻发布会,提醒希望获得赴美签证的学生和旅游者们:今年签证预约等待时间将相应增加,应尽早申请,但签证数量没有配额限制。“没有任何个人或者机构与领馆存在特殊关系,请不要误信他们,您也从来不需要为获得加急签证而支付额外费用。”美国驻蓉总领馆签证处处长表示。

需求激增签证申请比去年多近50%

      2010年,中国超过印度,成为了在美留学生人数最多的国家,仅2009至2010学年度,中国便有超过12.7万名学生在美学习。据介绍,就美国驻蓉总领馆来说,去年一年便签发了超过7300个F1学生签证。其中,超过5600份学生签证是在5月至8月的高峰期内签发的。与此同时,学生面签预约等待时间也在去年6月攀升至历史最高,为31天。

     值得注意的是,从今年1月1日到昨天,美国驻蓉总领馆已经签发了7200份签证,包括750个学生签证。5月的签证高峰还未来临,4月份一个月美领馆便已经预约了600个学生签证面试。“今年学生签证需求量比去年同期增长近50%,签证预约等待时间也可能相应增加。希望学生们早行动,最早可在报道日期前120天开始申请签证。”李伟明说,签发签证数量今年仍然没有配额限制。

紧急应对美领馆签证处增员1/3

   为了应对激增50%的需求量以及即将到来的“高峰时段”,美领馆签证处“增员增效”严阵以待,为此已整整筹备了半年多。一方面,签证处今年新增雇员1/3;另一方面,向美国国内求助,加派人手到成都帮助处理签证,度过高峰。美领馆还在等待面签的地方新增了像银行一样的叫号系统,“还有很多幕后流程的改进工作,都是为了更有效地为申请人提供服务。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑