设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国移民局4月1日开放外国人工作签证H-1B的申请

 

美国移民局4月1日开放2012财年的外国人工作签证H-1B的申请,移民局官员表示,正在采取行动加强对H-1B申请的审核,打击滥用和造假行为。
 2010财年,美国移民局批准了76627个初次H-1B申请和116000多个延续申请,当年普通类H-1B签证配额剩余400个。今年H-1B普通类配额仍是65000个,另有2万个名额给有美国硕士以上学位的外国学生。

    美国移民局服务中心运作理事会副主任纽菲尔德3月31日在众议院司法委员会作证时表示,移民局正在采取措施保证H-1B项目的统一性,同时确保美国雇主能雇到有特殊专长的临时工人参与全球市场竞争。

    据悉,美国移民局于2004年成立造假侦查和国家安全办公室,去年升格为运作理事会,加大H-1B签证申请造假行为的打击力度。

    纽菲尔德透露,移民局经过抽查发现,2008年时H-1B申请的违规率近二成一,其中一成三多有造假行为。

    去年移民局公布备忘录,要求H-1B申请者在签证有效期内全程提供雇主与雇员关系的证明。2010年移民局对14000多个H-1B申请进行实地审查,发现有一成四无法得到确认,违规率比2008年有所回落。

    当天在听证会上,美国众院司法委员会移民政策与执法分委员会主席拉马?史密斯历数H-1B项目实际执行过程中的流弊,强调H-1B必须保护美国工人利益,保卫国家安全,国会必须确保H-1B项目不离初衷。

    业界人士意见针锋相对。罗彻斯特技术学院副教授希拉称H-1B存在漏洞,易被公司当作雇佣外国廉价劳工的途径。

    贝里爱普曼和雷登律师事务所合伙人库珀强调,高技术移民系统是美国保持世界创新领导地位的关键,H-1B项目是其不可分割的部分。他希望国会对H-1B项目的评估不要揪住个案不放,要着眼于整体对美国的好处。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑