设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证面试中四个难点解析

 

在整体签证政策放开的大环境下,留学生申请美国签证并不是一件特别困难的事情,但这也不代表申请美国签证就可以轻松通过。签证中的面试环节是最后环节,也是留学生与签证官当面交流的环节,在面试中的表示是否得当在很大程度上关系到留学生是否能够拿到签证。因此,留学生应当充分准备签证面试,避免在面试中出现应答错误,导致自己前功尽弃。

    为了帮助留学生准备签证中的面试,在此特别总结了以往同学在面试中的4个难点,供大家参考:

    1、不会回避专业的敏感性

    在留学申请的过程中,留学生就会知道有一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等,而申请到这类专业的留学生在面试时,就需要特别注意回避自己专业的敏感性。比如在进行专业陈述的时候,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用,避免让签证官抓住拒签的理由。如果在陈述的时候无可避免的提到了自己专业的敏感性,那么留学生也应当对此做出一些合理的解释,来帮助签证官了解自己的申请意图。

    2、没有阐明自己的出国意图

    这点主要体现在专业的陈述上许多留学生在提到自己专业的时候,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。这样做的错误是忽略了签证官的感受。一般来说签证官员都是毕业于行政管理、社会学等文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。在种情况下,部分留学生选择的专业技术性极强,就容易导致签证官完全不能理解留学生陈述的内容,自然也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,帮助签证官理解和做出判断。

    3、在签证过程中出现口误

    留学生在签证面试的过程中精神紧张的情况很普遍。申请者在与签证官的对话过程中常常会范以下的错误:说话含混不清、词不达意、讲话断续支吾,眼神游移不定……

    毕竟面试是一个交流的过程,是一个留学生给签证官留下直观印象帮助签证官做出判断的过程,因此这些情况对面试的进行都会产生一定的影响。另外,在面试过程中过于紧张还容易出现说错话的现象,比如有位学生错将中国某学科落后美国50年,说成了先进美国50年,这就很容易造成签证官的思维混乱,无法做出正确判断。

    4、表现态度不积极。

    前面提到过,面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全的表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识的引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证的通过几率。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑