设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

签证面试先知道:最易被拒签的三种情形

 

申请出国留学需要经过无数道关卡,其中签证是较难逾越的一道。签证申请一旦被拒绝,就意味着之前的努力全部付诸东流。


情形一:有移民倾向
 
  拒签实例:一名17岁男生申请去美国读高中。当签证官问他大学想学什么专业,以及学成归国后的就业期望值是多少时,他表示大学想读计算机专业,回国后月薪期望为3000—5000元。
 
  点评:签证官是怎样看出移民倾向的呢留学顾问认为,一般来说,当签证官抛出这个问题时,希望学生的回答是有意义的。为什么选择学习的专业,为什么选择这个学校,学校的课程跟以后的计划有什么关系……当然,他们是希望从这些问题中判断出学生是否有移民倾向。
 
  这个学生的回答显然与签证官的判断标准不一致。花了几十万元出国留学,回国后却只想找到一个月薪5000元的工作,投入与产出显然不成正比。他由此得出学生具有移民倾向的结论。
 
  签证官还能从学生的学习计划中判断是否具有移民倾向。例如,有学生在国内读的是知名大学的较好专业,但出国后却选择了语言学校或是读预科,而不是直接申请正规的大学。签证官因此会认为学生的学习动机不明,留学理由不充分。还有的学生是正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。这类的学生签证成功率通常也不高,因为签证官不太能理解,既然已经在正规大学学习,为什么突然想出国留学
 
  专家建议申请人可从以下几方面来体现自己没有移民倾向:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司;在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作;出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。
 
情形二:资金不足以维持生活
 
  拒签实例:一名申请赴美的留学生,高考成绩优秀,各项资料齐全,却因资料复印质量不好,而被认定没有足够的经济能力。
 
  点评:仅从资料中来判断学生的资金是否足够确实不是容易的事,因此每个签证官都有自己的标准。
 
  签证官更加注意的其实是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明,以及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用。
 
  签证官对资料的审核非常细致,因此,对于细节千万不要忽视。在这个例子中,签证官通过资料的复印质量没有别的学生的好,就认为其经济实力不够。除此以外还要注意资金证明,既不能太低也不宜太高。不能太低是因为在支付这些学费和生活费后,保证家长仍然可以在中国有较好的生活。而如果过高,还必须出示能证明这些资金连续性和历史性的证明,以及纳税的证明,否则会被认为这些钱是临时借来的以及不是按章纳税的好公民。
 
  建议学生和家长可以只准备出国第一年学费生活费总额的存款。如果是赴美留学的学生,为避免画蛇添足,家长年薪设计也很关键。
 
 
情形三:伪造申请资料
 
  拒签实例:一名申请去美国留学的高中毕业生,高考平均成绩为63分,因为美国大学要求平均成绩在80(GPA3.0左右)以上,因此该生将成绩资料伪造成90分,被签证官查出后拒签。
 
  点评:国外社会十分注重诚信,良好的个人信用是一笔最重要、也是最不可缺少的财富。一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,在许多国家,严重者将被永久性拒签。即使申请者侥幸蒙骗过使馆顺利得到签证,但最后要承担的风险会更大。
 
   因此,如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”办理了学历、学位证明和学时证明而申请到了相关海外大学,若此时被查出作假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。此外,由于国外是宽进严出,如果学生的能力和素质都达不到学校的要求,同样也会导致留学中途“夭折”。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。
 
  建议如果暂时不具备条件不妨多准备一段时间,千万不要因为造假而丢失了个人诚信。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑