设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证申请全过程

 

预约签证
大部分第一次申请签证的申请人都必须提前预约签证面谈时间。

  如果您未满14周岁或已满80周岁,或者您有2007年11月以后签发的美国签证,您也许不用亲自来使馆面谈。请浏览续签的相关要求。

  商务旅行者及旅游者,请提早申请并确保持有有效的签证。

  要预约签证面谈时间,请先到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站购买通话密码,费用为通话12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。

  买到预先付费的加密电话卡后, 请致电签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。因此发生的所有长途电话费用将由致电者担负,通常30秒钟内电话即可接通。

  签证信息话务中心的电话号码:

  从中国致电请拨打: 4008-872-333 (全国通用号码)

  (021) 3881-4611 (上海本地号码)

  从中国国外致电请拨打: (86-21) 3881-4611

  工作时间:周一至周五 早 7:00–晚7:00 ;周六早 8:00 – 下午5:00

  每周七天24小时提供录音电话签证信息。

  签证预约平均等候时间:签证预约平均等候时间是指从您致电签证信息服务中心进行预约起到签证面谈之日中间的等待时间。请点击链接查看美国驻北京大使馆商务及旅游签证(B1/B2)、学生签证(F、M)、交流访问学者签证(J)及其它非移民签证类别的签证预约平均等候时间。

缴纳签证费用
美国驻外使领馆签发的大部分非外交签证及非公务签证都要求申请人交纳签证申请费以弥补签证制作、处理和印刷过程中产生的费用。

  目前美国非移民签证申请费是131美元。所有在中国申请非移民签证的申请人都必须在指定的中信银行交纳申请费904元人民币(自2008年7月24日起)。这笔费用不能退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。请注意: 无论签证签发与否, 签证申请费都无法退款。那些已经交纳签证申请费而又没有在一年内递交签证申请的人也不能得到退款。只有持外交护照的申请人、符合A类、G类、C-2、 C-3、 NATO签证条件的申请人和美国政府出资赞助的J类签证申请人可以免交签证申请费。

  除了签证申请费外,申请某些类别的签证还要交纳签证签发费。签证签发费的收取是基于对等原则的(另一国在美国公民获得相似类别签证时也收取费用)。美国一直争取尽可能取消签证签发费。但是,当一外国政府向美国公民就某种类别的签证收取签证签发费时, 美国将会就相似类别的签证向这个国家的公民收取对等的费用。签证签发费应在签证获得批准后在美国使领馆用美元或当地货币支付。中国公民目前只有在申请L类签证时才需交纳签证签发费。

签证申请表格
从2010年3月1日开始,所有美国非移民签证申请人必须在线填写DS-160表。其它表格无须填写,在每个文本框将要求的信息填入相应空白处。请回答所有的问题。您的答案必须用英文填写, 除了申请人全名这一项要用中文填写。检查您所填写的信息是否准确。 打印确认页,并且在签证申请全程带上此确认页。
所有申请非移民签证的申请人都要填写DS-160表格,如果您是非移民签证申请者,并且面谈时间是在2010年3月1日之后的话,那么你就必须使用DS-160表格了,而原来的DS-156,DS-157和DS-158表格在2010年2月28日以后将不再被接受。
新启用的DS-160表格代替了原来的三个表格,从某种程度上说,是提供给大家一种更加便捷的申请方式,申请人不必再费精力填写3个表格,而只需要在这里个表格上填写相应的信息即可。</p><p>另外还有一个最大的革命就是新的DS-160表格对照片的要求与以往签证照片有较大的不同,无论是从技术还是扫描都有很严格的限制,在你准备填写DS-160前,请先准备好一张符合要求的数码照片。


签证面谈当日
在签证面谈当日,您除了需要携带签证必备的申请材料外,还需携带您准备的所有支持性材料。欲知签证需要哪些必备材料和建议携带的支持性材料,请查看非移民签证具体类别。非申请人不能陪同申请人进入签证申请大厅。签证面谈时,每位申请人都必须单独向签证官证明自己的情况。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此次赴美的旅行目的等。唯一例外的是13岁以下的孩子可以由成年亲属陪同面谈。在某些特殊情况下,残疾人也可以由人陪同,请在面谈前几天将申请人需要有人陪同的原因传真至(86-10) 8531-3333。
到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

  接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

  到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。

  如果您的签证申请得到批准,我们会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。如需加急服务,您也可以选择在面谈之日后的第二个工作日到朝阳区政府下属的签证服务大厅(紧邻使馆签证处入口)内开设的中国邮局自取签证。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。

  签证退还所需时间指签证官决定签发签证后将护照和签证退回申请人所需要的工作日天数。请点击链接查看通常情况下签证退还所需时间。请注意:签证申请的审理等候时间不包括进行行政审理的时间。 行政审理需要额外的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同。 目前行政审理的平均等候时间是16周。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑