设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国签证申请程序及填写DS-160表

 

新的在线非移民签证申请表(即“DS-160”表)
自2010年3月1日起,所有在中华人民共和国境内申请美国非移民签证的申请人都需填写在线非移民签证申请表(即“DS-160”表)。
这个页面提供了正确填写在线申请表的所有必要信息。
请仔细留意新申请程序的变化和要求。领事处不接受任何不完整或是不正确的申请,为了继续你的申请,你需要完成一份新的正确的在线申请表。
请按顺序点击以下的连接以了解申请程序。
• 第一步:确定您所需的签证类型
• 第二步:准备一张数码照片以备在线申请时上传
• 第三步:完成在线签证申请
• 第四步:面谈预约
• 第五步:面谈准备及面谈
• 其它信息:有关签证程序的重要提示
• DS160非移民签证在线申请系统常见问题

第一步: 确定您所需的签证类型
所有申请人必须在填写在线申请表之前确定所要申请的签证类型, 以及要准备的材料。
我们建议您将所要申请的签证类型的信息打印出来。当您完成非移民签证的在线表格填写,您还需要仔细地选择签证种类(“旅行目的”)。我们将无法受理您的签证申请如果您的在线填表中签证类型选择有误。
请仔细浏览以下链接,来确定您所需的签证类型。我们已对网站进行了及时的更新,因此任何与DS156, DS157, DS158相关的申请表格都不在适用于新的在线非移民签证申请表格的填写。相关信息将会在新的浏览窗口打开。如果您是通过中信银行的免面谈程序来办理续签的申请人,您要续签的签证类型必须与前一次申请签证类型相符。
一旦您确定了准确的签证类型,请进入第二步:准备好一张数码照片并上传到在线填表或回到此页页首。
B – 短期赴美商务, 论坛, 展会, 旅游, 探亲, 医学治疗

C1 – 在美国过境

C1/D – 机组人员/船员
D – 海员
F1 – 学生
M1 – 非学术/职业培训, 飞行学校
F2– 学生签证持有者的配偶/子女
M2 – 非学术/职业培训签证持有者的配偶/子女
J1 – 交流学者
J2 – 交流学者的配偶及子女
H – 短期工作 (H1b), 培训者(H3)
H4 – 短期工作签证持有者的配偶和子女
L –公司内部调任工作者(L1, Blanket L-1)
L2 – L1签证持有者的配偶及子女
O – 在科研, 艺术, 教育,商业, 体育等领域的杰出人才
P – 运动员, 艺术家, 专业演员
Q – 国际文化交流学者
I –记者和媒体代表
其它类型:
http://travel.state.gov


第二步:准备一张数码照片以备在线申请时上传
如果使用我们的在线签证申请表格,您需要准备一张符合要求的数码相片上传到申请表上。这张照片必须符合严格的质量标准要求。当您即将完成在线申请时,您将有机会先测试您提供的照片,然后再上传到表格上。我们建议您先创建一张通过上传照片质量测试的照片再继续进行申请。
请注意除了将照片上传到申请表上,您还需要在面谈或向中信银行通过免面谈和代传递的程序提交申请资料的时候,提交一张51mm*51mm的彩色打印照片。您上传的数码相片和打印出的照片都必须是在申请前6月内拍摄。
大多数照相馆,专业摄影师以及相片冲印店都提供数码照片拍摄,并可将图片以jpg/jpeg格式储存在U盘,闪盘,光盘内给您或直接用电邮发送给您,您只需通过电脑上网就可将照片上传到在线签证申请。如果您在专业照相馆拍照,请下载本链接内的数码照片具体要求,将其交给摄影师以确保照片符合我们的规定。
当您准备好用于上传的数码相片后,请继续进入我们的在线申请表格页面,上面会具体地告诉您如何完成在线申请。
在线签证申请的数码照片的基本要求:
• 您可以选择使用数码相机或者通过扫描打印照片得到数码相片。
• 该数码相片最小尺寸不得小于600像素(宽)*600像素(高),最大尺寸不得超过1200像素(宽)*1200像素(高)。如果是扫描出来的照片,该打印照片必须大于51mm*51mm。
• 该数码相片必须为24位彩色JPEG 格式的文件。文件不得超过240千字节。
• 拍摄照片的时间不得超过6个月,照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。不得佩戴太阳眼镜。如佩戴眼镜,照片上不得出现反光。
• 申请人必须正面直视镜头,头部保持水平,并在取景框中居中。
• 拍照背景必须为纯色,浅色。
• 照片不得经过数码处理,增强效应,修版,或者颗粒化,或因为压缩压缩引起的任何可视效果。
                              
 

 符合要求的照片样本
                                            
点击此处下载详尽的数码照片要求PDF文件。
当您准备好您的数码相片时,请继续进入步骤三:完成在线签证申请


第三步:完成在线签证申请
所有在上海申请非移民签证的申请人现在都必须使用我们全新的在线申请表格(DS-160)。关于该表格涉及的常见问题,请点击此处。
在开始申请前,请确保自己准备好了一张可以用于在线申请时上传的照片。如果您还没有准备照片,请返回第二步:准备一张数码照片以备在线申请时上传。
当申请人完成并正确填写了在线申请之后,需要打印确认页,上面涵盖了一些个人信息和一个印有确认号码的条形码。您必须在前往预约的签证面谈时携带此确认页。
即使您符合我们的“续办签证/代传递”,也同样需要提交此确认页。
请特别注意如何正确回答申请表上的问题。一些重大错误可能会导致您的申请在面谈时被拒绝,如护照信息、生日、性别、签证类型(在填写“前往美国的目的”时须选择);或者用“N/A”,“Nil”等字符填写信息;或者错误的选择“Does Not Apply(不适用)”。如果在线申请并没有全部或者正确地填写完毕,您会被要求重新填写一份正确完整的申请表格后,返回领馆再次面试,或者重新进行面试预约。
如果申请表上的以下内容没有或错误填写,您的申请将不会被处理,并会要求重新填写一份在线申请表格。
• 姓名(与护照上列示完全一致)
• 国籍
• 护照号码
• 性别
• 出生日期
• 出生国家
• 旅行目的/签证类型选择
• 需要用本国文字填写的姓名没有用中文汉字填写(如适用)
• 身份证号码
• 婚姻状况和/或配偶信息
• 现任雇主/职务(当申请表要求时请填写前任雇主信息)
• 家庭地址/城市/国家
• 家庭/工作/移动电话号码 和/或 邮件地址
• 父母姓名 和/或 出生日期错误
• 以往赴美旅游/以往美国签证信息没有列示。
• 以往签证拒签纪录没有列示。
• FMJ签证类型:SEVIS/学校名称没有列示。
• AGHILOP签证类型:短期工作签证信息没有或正确列示。
• D签证类型:乘务船员信息(包括远洋船员船务公司代理信息)没有列示。
所有问题都应当用英文回答,只能使用英文字母。(只有一个问题除外,即需要使用本国文字填写姓名时,您必须用中国汉字或其他非英文字母作答。)
和个人信息相关的问题,请按您护照上列示的完全一致的输入。当申请提问“您是否使用过别的姓名”,我们要求中国国籍的申请人,如非单姓单名,需要在别名一栏填写您的姓氏和名字,单字间须空格。如果您有曾用名或常用的英文名,也请在别名一栏填写。这样可以在很大程度上提高您申请的受理速度。
当您完成填写在线申请时,请在您的硬盘上留一个备份,并不时点击“Save(保存)”键。为了保护您的个人隐私,在线申请表会在闲置大约20分钟后自动“超时”。当申请“超时”,所有填写的信息都会丢失。时常点击“Save(保存)”键可以暂时保存您的申请。如果您需要永久保存您的申请,请选择“Save Application to File(保存申请至文件)”键,然后选定您电脑上的空间来保存申请文件。在那之后,或者您需要更改数据,您可以使用“Getting Started(准备开始)”界面的“Import Application Data(引入申请数据)”功能来上传那些您之前输入的信息数据。我们极力建议您在微型硬盘/USB硬盘/CD上保存一份申请备份,或者将它作为附件发送到您的私人邮箱里。这样的话,一旦您的申请不完整或不正确,可以快速获取并改正。
在完成在线申请填写前,请准备以下材料:
1. 您的一张可以用于在线申请时上传的数码照片。
2. 您的有效期一年以上的护照。
3. 清楚您需要申请什么类型的签证。这会在项目“前往美国的目的”选择。
4. 访美期间您联系的个人/公司/机构的姓名,电话和地址。
5. 您的访问行程。
需要重申的是:请格外注意如何完整并正确回答申请表上的问题。尤其是护照信息、生日、性别、签证类型(在填写“赴美目的”须选择)。
当您开始填写申请时,您会首先看到含有正式说明的“非移民签证申请”界面。申请表有英文版,还有其他翻译成中文和其他文字的版本。如须选择一个在线申请的翻译版本,请在界面右上角的“Select Tooltip Language(选择提示语言)”栏中选择适用的语言。一旦选定后,当您的电脑光标移至选择文本上时,英文文本的翻译文字就会出现。请将鼠标移至下面的图表上,您可以通过这个例子看到实际操作如何进行。
 

如果您打算在上海申请美国非移民签证,请确保在选择申请地点界面时选择“SHANGHAI, CHINA(中国上海)”。如果您在其他领事馆申请,也请确保选择了正确的地点。
当您看上以上的信息后,请点击以下链接开始填写非移民签证在线申请表。这将在一个新的浏览窗口中打开。请完整并正确的填写所有问题。
我准备完成在线签证申请
当你打印好在线签证确认页, 请继续第四步:签证面谈


第四步:签证面谈
面谈
有些申请人无需为非移民签证面谈预约:那些小于14周岁或大于79周岁的申请人符合我们和中信银行的签证“代传递”程序或是“签证续办”。
请注意如果您符合“代传递”或是“签证续办”程序,并且选择预约并在领事处面谈,您的申请将在所有其他首次申请人受理完成之后才被受理。这可能导致您在我们的等候室内等候几个小时。如果符合并使用了“代传递”或是“签证续办”程序,将节省您宝贵的时间和精力。
所有其他申请人都必须和我们在中国的签证信息服务中心进行签证面谈的预约。父母可以选择在面谈当天递交自己14周岁以下家庭成员的申请。除非签证官员要求,否则14周岁以下儿童无需入馆面谈。
进行预约,先从中信银行买一张密码预付卡或是访问签证信息服务中心网站在线购买密码卡。密码卡有两种:54元人民币12分钟通话或是36元人民币8分钟通话。没有用完的时间可以以后使用或是转移给另外一方。
有了预付卡,您可以致电签证信息服务中心进行面谈预约或是咨询有关签证程序的具体问题。请注意所有签证程序的信息都列在这个网站上。所有长途费用都是由致电者独自承担,并且所有的电话回复通常都短于30秒。
请明确您了解一下信息:申请人的全名,护照号码,身份证号码,联系信息,旅行目的,居住地,是否曾经被拒签过,等等。
有效的面谈时间每天会变化。额外的面谈时间可能是由于面谈取、签证类型或领事处人员/设备的变化而增加的。我们尽力使面谈等候时间缩短,但在一年中的某些时间,面谈的等候时间最长可能需要一个月或更多的时间,因此,您可以尽早申请以确保您在计划的赴美旅行之前收到您的签证。
一旦您为面谈预约了一个时间,请继续第五步:准备并按时面谈。
签证信息服务中心号码:
中国境内:4008-872-333 
上海本地:(021) 3881-4611
中国境外: (+86-21) 3881-4611
工作时间:
周一至周五:上午7点 – 下午7点
周六:上午8点 – 下午5点
签证信息录音全年全天有效。
更多有关预约的程序,团组预约程序以及未用完的付费卡退款,请见签证信息服务中心网站。
谁无需预约面谈?
以下申请人无需为非移民签证预约面谈:
1.  那些申请人符合“签证续办”程序并通过此程序续办美国非移民签证无需预约。通常,只要您有一个有效的签证或是签证过期时间不超过一年,并且您这次申请的签证类型和上次的一样,您可能符合这个便捷的服务。符合条件的申请人无需入馆和签证官员面谈。详细信息,请浏览“签证续办/代传递”页面,以判断您是否符合条件。
2.   14周岁以下申请人或79周岁以上申请人无需预约面谈,通常也无需入馆和签证官员面谈。他们有两种方法进行非移民签证申请:
-  父/母亲申请非移民签证的同时可以递交他们14周岁以下儿童或79周岁以上老人的申请。除非签证官员要求,否则14周岁以下儿童无需入馆面谈。
-  14周岁以下儿童或79周岁以上老人最便捷的申请方法是使用中信银行的“代传递”服务。更多有关这个程序的信息,请浏览“签证续办/代传递”页面。


第五步:面谈准备及面谈
请于面谈时间前三十分钟到达签证处排队。
上海领事处地址:1038 West Nanjing Road - "Westgate Mall" – 8th floor.  (Jing'An District, Shanghai) / 上海市静安区南京西路1038号 – 梅龙镇广场8楼.
准备通过安全检查:一些电子设备,如手提电话是不允许携带的。还有背包、手提箱、公文包、婴儿车也是不允许携带的。申请人只应携带有关签证申请的文件:
• 在线签证申请确认页
• 护照有效期至少1年以上。如果签证官需要,请准备好您以前的护照。
• 印出来的51毫米x51毫米照片
• 由中信银行出具的签证费收据
• F&M签证申请人:请携带由学校给出的“I-20”表格以及SEVIS费收据复印件一份。
• J 签证申请人:请携带由赞助方给出的“DS-2019” 表格以及SEVIS费收据复印件一份。
• H、L、O、P和Q 签证申请人:请携带您的“I-797”或者国土安全局批准您此次签证类别的有关文件。
• 申请与家属随行签证的配偶以及/或者儿童:请携带与主签证申请人的关系证明。
• 在科学、技术领域有教育、研究、工作背景的申请人在面试时还必须提供以下文件:
(1)美方邀请函以及/或者组织者/机构/大学的赞助信;
(2) 一份最新的简历,包括您的教育背景、工作经历以及您目前工作的职责、专业知识和研究领域;(3) 出版物清单;
(4) 一份完整的美国旅行行程;
(5) 对于商务旅行者,携带有关公司的产品和公司服务的信息,这有助于面谈;
(6) 对于博士/博士后研究人员/高级研究人员,您必须提供网址和您导师的基本信息。
以上这些文件必须提供英文版本。由于您的申请可能会受到额外的行政处理,所以我们建议所有申请人,尤其是那些参与科学或技术领域工作的申请人在确定行程后尽快申请,最好提前至少60天以确保在大多数情况下我们能有充分的时间来处理您的申请,这也有助于您能有充分时间准备您的旅行。请注意,我们无法加快我们的行政处理程序。而且您的签证有可能会受到额外的处理,这额外的处理不会被认为是为给予加急预约的目的而作为紧急处理的。更多关于行政处理的信息可参照此处。
签证官在面试过程中也许会要求您出示更多的证明材料,这些材料包括:在美国的延期证明和美国亲属的关系证明,过去的境外旅游证明和在美国旅游或求学的资产证明。
当您到达领馆后,首先需要填写一份中国邮政的快递单,如果通过面试后,用于邮寄回您的护照,此项服务为付费服务,每份邮递费用为50元人民币。
绝大多数签证将在2个工作日内打印出来并交予中国邮政,如果您急于收到签证,那么我们建议您前往中国邮政的巨鹿路营业点自取,同时您也可以选择中国邮政将签证送到您的家中或工作单位。
您需要将您填写完毕并确认无误的材料及其他材料在1号或2号窗口提交,然后在3号窗口等待叫号并取回您的材料,接着再进行指纹采集,最后进行面试。
一些特殊情况,比如:需要通过公务程序签证,资料填写不完整,和/或进行文件真伪调查,可能会使签证流程有所影响,从而延迟签证的签发。


签证程序的重要提示
重要提示
所有申请美国非移民签证的相关信息均可以在相关网业免费浏览。
每位申请人均具有义务证明其具备获取美国非移民签证的条件,这通过一系列签证申请流程来完成,包括需要对绝大多数申请人进行面试。我们不承诺给每位申请人发放签证,需要根据申请人的个人情况作出准许和拒绝的决定,这些情况包括旅行目的、居留情形、上一次申请状况、移民经历及其他情况。签证申请并不要求必须有在美国国内的个人、公司或组织出示证明材料予以支持。
在面试过程中,哪怕是一个伪造文件、一次虚报信息或虚假陈述也会导致您立刻被拒签,并且/或者使您永久地失去获签的资格。
我们不接受任何在申请前通过任何途径提前递交的信息,包括邀请函。如果您有您认为有助于您获签的材料,请在您面试时一并带来。在您面试前领馆恕不接受任何信件、传真、电子邮件或电话。
邀请函并不是您申请非移民签证时必须的。唯有签证持有人本人应对自己的申请材料负责并有责任保证符合美国移民法律、法规和政策。当申请人认为邀请函能更好地解释赴美目的时,在签证面谈被要求出示邀请函时,欢迎您出示给签证官。我们恕不接受任何在申请之前邮递、传真或电子邮件发送到领事馆的邀请函。
美国驻上海总领事馆籍此重申:只有中信银行,中国邮政和美国签证话务中心是我们授权的合作伙伴。领馆不认可任何签证咨询或留学中介所提供的服务。
我们知道有些以赢利为目的的机构希望利用申请人的急于赴美和焦虑等待签证而从中获利。我们鼓励申请人在接受这些服务前务必谨慎考虑。申请人应牢记,美国使领馆的网站,美国国务院网站(www.travel.state.gov),美国国土安全局网站和美国签证话务中心才是有关美国非移民签证申请信息的官方来源。
在中国申请赴美非移民签证的征收费用唯有如下六种:
1.面谈前须到中信银行支付的不可退还的签证申请费。此项费用根据签证类型的不同可能也会不同,详情请见领馆网站“签证类型/费用”网页。
2.对于那些符合通过中信银行的续签签证业务或代传递服务的申请,则需要每次由中信银行收取200-220元不等的服务费。
3.预约面谈时间(如果需要)或咨询一般签证问题而需拨打签证信息电话预约中心需要支付一定费用,费用详情请见领馆网站“预约”网页。
4.如果您的签证获签,可能需要支付额外的“外交对等费”,这一费用取决于您所在国籍和签证类别/有效期。请注意“外交对等费”只在您签证面谈时在签证处内支付。详情请见领馆网站“签证类型/费用”网页。
5.中国邮政的快递服务需要收取50元的“包裹投递费用”,申请人在收到护照时支付该费用。申请人可以自己选择在巨鹿路的中国邮政局领取贴有美国签证的护照(选择在巨鹿路自取是最快的方式),或者也可以选择将有签证的护照通过中国邮政投递至位于上海领区(上海市或安徽、江苏以及浙江三省)内的家庭地址或单位地址。
6.申请Blanket L-1签证的申请人需要另外支付500美金的“打假调查费”。请注意这一费用只在您首次递交Blanket L-1签证材料和每次续签Blanket L-1签证时需要支付,且只在美国领事馆签证处内支付。


DS160非移民签证在线申请系统常见问题
1. 哪些人必须使用在线非移民签证申请?
2. 我在哪里可以找到DS-160表?
3. 我能用我的本国语言回答问题吗?
4. DS-160表上的所有项目都必须填写吗?
5. 如果我在输入信息时中途走开,会发生什么?
6. 我知道我可以在我的申请里上传照片。我如何获得一张能成功上传到我申请表上的数字照片?
7. 在确认页上搁照片的地方有个“X”。这是什么意思?
8. 为什么我在浏览页面的“编辑”链接下的修改不能保存?
9. 在我递交申请之前我应该保存吗?
10. 我怎么保存我的申请?
11. 我在面谈的时候需要带整套申请表,还是我只需要带一张确认页?
12. 我和家人或是一个团队一起旅游。我能创建一个家庭或团组申请吗?
13. 如果我使用了“谢谢”页面上的“创建家庭或团组申请”选项,我可以修改由系统自动填充的信息吗?
14. 如果我使用DS-160表申请非移民签证,还需要其它的表格吗?
15. 我正在申请条约贸易商/条约贸易投资者的E类签证。我需要填写DS-160表和DS-156E表吗?
1.哪些人必须使用在线非移民签证申请?
DS-160表格是非移民签证电子申请系统的在线表格,此表仅适用于申请人在已经实施这种新电子表格和审理程序的美国大使馆或领馆使用。更多信息,请浏览http://travel.state.gov网站上的DS-160 informational webpage页,此页列有已使用该表的使领馆名单。除了这些常见问题外,下一步应该访问其中一个已经使用了DS-160表格的、且你将在那申请签证的U.S. Embassy websites网站,以便了解详细的关于如何申请非移民签证的说明。
2. 我在哪里可以找到DS-160表?
你可以在Consular Electronic Application Center网站或者是从U.S. Embassy or Consulate网站上的链接访问DS-160表。
3. 我能用我的本国语言回答问题吗?
不能。所有的申请问题,除了特殊说明的,必须使用英文,并只能用英文字回答。递交用英文以外文字填写的申请可能会被拒绝,而你将会被要求递交一份新的申请。
4. DS-160表上的所有项目都必须填写吗?
DS-160表上大部分的项目是必填的。注有“可选择”的项目你可以空着。有些项目也提供了“不适用”的选项。如果有些项目不适用于你,你可以在“不适用”字样旁打勾。其余所有的项目都必须填写,如果有任一必填项目是空白的话,系统将不允许你递交这份表格。在此情况下,屏幕显示“错误”信息提示,你只有将空白项目填写完整后才能继续申请。如果你对适用的问题未作出回答,你的表格也可能会被拒绝。
5. 如果我在输入信息时中途走开,会发生什么?
申请闲置20分钟之后,DS-160表就会“中断”。“中断”是为了保护你的隐私而设计。如果申请被中断,所有已经输入的信息都将丢失。
为了防止可能出现的“中断”,你应该在填写申请过程的正常间断时进行保存。保存申请,单击在页面中下部的“保存”键。单击保存将临时保存你的申请。
要永久地保存你的申请,请选择“保存申请到文件”按键。然后,单击文件下载窗口中的“保存”键。在你的电脑上指定一个地方保存申请文件,浏览那个地方,并在另存为窗口中单击“保存”键。系统会将你的申请下载到指定的地方。一旦下载完成,你可以单击“关闭”并返回到申请中。
你可以使用在“开始”页面上的“导入申请日期”的选项来上传你已经输入的信息。
6. 我知道我可以在我的申请里上传照片。我如何获得一张能成功上传到我申请表上的数字照片?
有关使用数码相机的详细指导和被扫描图片的要求,请参考Guidelines for Photographs - for Online Visa Applications。
7. 在确认页上搁照片的地方有个“X”。这是什么意思?
这说明照片上传失败。因此,你需要在递交DS-160表确认页的同时附上一张打印好的、符合要求的照片。请和受理你申请的使领馆具体确认如何将你的照片附在确认页上。在Nonimmigrant Photograph Requirements中可以找到打印照片的格式。如果确认页中包含了照片,那么照片上传功能就成功了,无需额外打印的照片。
8. 为什么我在浏览页面的“编辑”链接下的修改不能保存?
为了保存在浏览页面上修改的信息,你必须使用每个页面下方的按键进行导航,不要使用浏览器中的“前进”或“后退”按键,也不要使用屏幕左方的按键。
9. 在我递交申请之前我应该保存吗?
是的! 如果可以,你应该在递交你的申请之前将其本地保存(保存在你计算机的硬盘上或是光盘上)。把数据本地保存有两个好处。首先,如果你的申请因为不完整而被使领馆拒绝时,例如:你的申请含有所答非所问的内容,或者你没回答一个关键的问题,你可以访问你保存好的申请信息,更正所答非所问的内容,或不完整的回答,无需再次填写一份新的申请就可以再次递交正确的申请。其次,如果你是一个频繁的签证申请人,下次申请时你可以更新你保存好的申请,然后就可以递交更新过的申请了。你无需再次输入那些自上次申请之后没有发生改变的信息,这将节省你的时间。
10. 我怎么保存我的申请?
保存申请,请单击页面中下部的“保存”按键。单击保存将临时保存你的申请。要永久地保存你的申请,请选择“保存申请到文件”按键。然后,单击文件下载窗口中的“保存”键。在你的电脑上指定一个地方保存申请文件,浏览那个地方,并在另存为窗口中单击“保存”键。系统会将你的申请下载到指定的地方。一旦下载完成,你可以单击“关闭”并返回到申请中。你可以使用在“开始”页面上的“导入申请日期”的选项来上传你已经输入的信息。
11. 我在面谈的时候需要带整套申请表,还是我只需要带一张确认页?
你不需要带整套申请表。你唯一需要带的就是确认页以供读取你的申请信息。在整个申请过程中你始终需要带着这张确认页。没有这个,可能导致因无法访问你的申请而无法处理你的签证申请。
12. 我和家人或是一个团队一起旅游。我能创建一个家庭或团组申请吗?
是的。在“谢谢”页面上有一个创建家庭或团组申请的选项。当你选择这个选项时,你申请中的部分信息,例如:目的地将自动输入并显示在新的申请中。请注意如果你使用这个选项,你需要为与你同行的每一位家庭成员或团组中的每一位团员创建各自的申请。
13. 如果我使用了“谢谢”页面上的“创建家庭或团组申请”选项,我可以修改由系统自动填充的信息吗?
可以的。如果陪同家属,举例说有不同的姓或是国籍,申请人在递交申请之前可以修改信息。
14. 如果我使用DS-160表申请非移民签证,还需要其它的表格吗?
不需要,但是有一个例外。当你在那些使用新在线非移民签证申请表DS-160的使领馆申请时,你只需要使用一张表格。对于那些已经转成新受理模式的使领馆而言,DS-160表已经替代了以下所有表格:DS-156,DS-156K,DS-157,DS-158和DS-3032,这些表格则不再需要。
注意:例外的是条约贸易商/条约贸易投资者类的签证申请,这个会在第14个问题中进行解释。
重要的是查询受理你非移民签证的使领馆网站,了解那里签证申请的信息。全球所有的使领馆将
逐一转到DS-160表。因此,那些还没有转到新的在线DS-160表的使领馆依然需要所有的申请表。
15. 我正在申请条约贸易商/条约贸易投资者的E类签证。我需要填写DS-160表和DS-156E表吗?
视情况而定。如果你是E类中的主投资人(E-2)签证申请人,你只需要填写DS-160表。如果你是条约贸易商(E-1)或是执行官/经理/主要雇员,你需要填写DS-160表,且你或你的雇主需要填写DS-156E表。(明年的某个时间,我们将会使用一种新的E类签证商务信息表格DS-161。这个表格允许你或是你的雇主在线填表并在线将表格递交到美国国务院。在此之前所有E类的条约贸易商、执行官、经理和主要雇员将被要求填写和递交DS-156E表。)

请注意:如果您的护照从您面谈日期起将在一年内过期,或您的护照有损坏, 或没有完整的空白页码,请在面试之前获得新的护照。

 

来源: 美国驻沪总领馆
http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/new_online_application_.html

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑