设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

嘉华世达美国留学签证材料清单(最新版)

 

我们建议你将所有文件编号,并按次序排好。当你面谈时,只将必要的文件递交进窗口。其他文件,在签证官有疑问时,再单独抽出提交,并加以简单的解释回答签证官的疑问。不要画蛇添足。

以下是文件按提交次序列表:
(1) SEVIS费收据;
(2) I-20表;
(3) D-160确认表和签证申请费收据 (该收据要用透明胶带贴在打印的D-160确认表上,位置在条形码上方,两联都带上);
(4) 银行存款证明和存款单据(签证时,仍然冻结着,赴美时已解冻);
(5) 有效期超过6个月的护照(含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照);
(6) 照片。

---------以上文件要交进窗口-------------

(7) 录取通知书。
(8) 奖学金通知书
(9) 你家的其他资金证明,如基金和股票账户明细,证明等。
(10) 你的户口本或其他说明父母子女关系的证明,公证书。
(11) 你父母的收入证明或其他说明家庭财务状况如房产证等文件。
(12) 你的高中成绩单、毕业证书、和高考成绩单(如果你参加了高考)。
(13) 你的大学成绩单和在校证明。如果你是3+1或2+2项目,能够回国来拿学位,请在在校证明信中体现出来。
(14) 你的英文考试成绩单。 如果你参加了任何英文考试,例如TOEFL、IETLS、SAT、ACT、英文4级,英文6级,英文8级, 等等。
(15) 如果你是转学生并且已经做了认证,请提供WES评估认证书。
(16) 你的个人陈述,学习计划及简历。
(17) 其它你认为有益于你签证的材料。

注意:父母的收入证明要用单位的信纸打印出来。


以下是美国使馆给出的官方建议:

所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:
1)有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。
2)DS-160表格确认页。请在上面注明你名字的电码、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。
3)一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。
4)签证申请费收据原件:  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。
5)含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。
6)填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。
7)SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。
8)在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。
9)资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。
10)研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。
个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。
11)返校老生的学校成绩单: 欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。
12)导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑