设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学签证高峰期将至

 

每年的4~7月,都是留美学生签证高峰。今年3月1日起,所有签证申请人使用在线申请系统,内地学生申请美国留学签证时只要提供DS-160即可,不需要再填写DS156、DS-157、DS-158三个表格。除此之外,学生还需要准备哪些材料呢?

  第一部分:大使馆规定递交的材料

  1.申请人的护照。护照可以到申请人户口所在地的公安局办理。如以前有出国经历的,请出示旧护照或证明材料并必须确保申请签证时距护照过期六个月以上。

  2.学校的I-20表。学校录取你即你有合法的学生身份的重要证明材料。

  第二部分:学业证明资料

  1.学历证书、学校成绩单(如签证时还没拿到毕业证书和学位证书,需要开在读证明)。这可以证明申请者已经完成了国内阶段的学习,达到美国大学的录取要求。同时成绩单可以显示出申请者过往的学习能力和教育背景,证明未来也有能力顺利完成学业。

  2.TOFEL、GRE或GMAT等成绩单原件。这些都是美国大学特别要求的语言考试成绩,用来证明申请人有足够的语言水平到美国学习生活。

  3.美国学校的录取书或奖学金的证明信和重要的来往信件。这些都是辅助证明你达到了美国学校录取要求的真实性的材料。

  4.简历、曾发表的论文复印件、将要学习科目的信息、学习所涉及的领域及导师的有关信息。这些材料可以证明你对于留学有着明确的目的性和充分的了解。另外对于一些理工科敏感专业,也可以供大使馆check以确定你读专业没有涉及到国防、生化、毒药等敏感方向。

  第三部分:完成学业所需财力证明文件

  即所有学费和生活费资金的证明。证明你有能力并愿意做全日制学生;在不从事未经许可的工作的前提下,有足够资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用。关于资金方面,除了要证明数额上足够读书,还要证明这笔钱真的可以被申请人拿去读书,而不是临时借来应付签证的,也就是要说明资金的具体来源。这些材料会根据申请人的具体家庭背景情况有所不同,大体上主要包括:

  1.以申请人、配偶或直系亲属的名义存的定期存单原件,和由银行开具的存款证明(包括以往旧存折记录等),证明在银行有足够存款来完成申请者学业。

  2.如果出资人有资产,还得提交他(她)工作的证明、收入的证明、公司的中英文简介、营业执照、入股协议书、会计师认证过的财务报表、公司银行账户的对账单、公司拥有房产证明等固定资产、公司章程等。

  3.还可能涉及股票基金的对账单,房产证,驾驶证、私车行驶证等。这些材料可以证明申请人家庭的资金状况良好,有足够的经济实力供申请者读书。

  第四部分:其他可以证明你跟国内有不可分离的社会、经济和其它因素使你在完成学业后离开美国的材料

  这些材料比较琐碎,并且是根据申请者的自身情况来看是否需要准备的,其中包括:1.申请人的房产证、户口本、结婚证、孩子出生证和家庭生活照片等;2.申请人现在所在单位工作证明、名片(如已工作),重要科研成果奖励证书等;3.亲属公证等公证文件。

  总之,签证材料的准备和签证策略的制定相辅相成,签证材料是你整个申请论述的有力支撑。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑