设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美国留学就读大学本科的签证问题

 

在家长咨询过程中,我发现有很多家长对于美国留学签证问题还是缺乏基本的认识。一方面,他们对该准备的问题准备不充分,而对不需要担心的问题却担心过头。例如,我曾经碰到一个家长,他是某大学的教授,同时在外面开有一家贸易公司。虽然实际收益很大,但由于他在日常经营中采取了大量的避税措施,因此他无法提供足够的证据证明该笔收入来源的合法性。同时,他拥有两台小车在他个人名下,但他仍然觉得缺乏足够的收入来源证明,而不敢将此作为证据。这样的家长不在少数。虽然这个孩子最后顺利地一签通过,但其间其家长对于签证的恐惧导致了许多不必要的忧郁和推延。那美国留学签证,尤其是本科的留学签证,到底应该注意哪些关键因素呢?

首先,需要解释的是赴美留学的合理性问题。美国签证申请中最核心,也最微妙之处在于申请人移民倾向的判定。签证申请人需要向签证官解释清楚这么几个问题。1)我为什么要去美国留学,而不在中国上大学。这其中要说明的核心问题是,美国的大学本科教育,相对于国内的大学教育而言,有哪些优势,而这些优势如何帮助你实现你的个人目标。2)我为什么一定会在完成学业后回到祖国服务。这其中要说明的核心问题是,你将来的就业规划如何?该职业规划如何要求你必须回到中国而非留在美国。在签证中,真正把上面两点想清楚了,其实签证的问题已经解决了一大半了。因为,签证官虽然知道很多人去了美国未必回来,但他们的工作职责要求他们判断签证申请人的移民倾向。如果连基本的理由都不能表述清楚,那等待申请人的只能是拒绝。

第二个重要的问题是,签证申请人是否有足够的财务资源完成学业。这其中又包括几个核心问题。1)签证申请人必须要具备相应的财务资源,并且这些财务资源能够为其所用。很多人往往认为只要有相应的资金证明就万事大吉了,其实不然。问题的关键是,你要让签证官相信,这笔钱来源合法,并且能够为你所用。很多人都为了签证,临时拼凑一笔资金出具一张银行存款证明,是不能解决问题的。签证官往往会追问资金的来源,以及相关的证据。当然,签证官也明白,在中国很多收入都很难出具证据,因此,资金的存放时间以及签证申请人的语言解释就很重要。2)签证申请人有必要让签证官相信,提供该笔资金,不会给家庭带来太大的困难。说的通俗些,也就是不要让签证官觉得你是在砸锅卖铁去上学。为什么?很简单,这样签证官会觉得你将来留在美国赚回学费的可能性大大增大。所以,在家庭的收入来源和家庭财务支持两者之间,必须要有较大的空间。例如,假设你有足够的证据表明你的家庭现在有100万人民币可以调用,那么你说你要拿出95万来上学,就显得有些牵强。虽然也不一定导致拒签,但的确增加了很多麻烦。

回到文章开头的案例,我让签证人准备了其营业执照复印件、基本的纳税证明,以及两辆车的行驶证、房产证、多年来出差的机票、签订合同等资料。核心就是证明一点:签证申请人父亲的确有这个资金实力。无法出具相应的纳税证明是中国的很多中小企业都会避税(因为税收政策不尽合理)。最关键的是,我让申请人准备了一套说辞,以便签证官在质疑的时候用上:如果中国家庭的收入真的只有可以通过纳税证明的那么多的话,那么至少一半人要睡马路上了。正是因为收入制度不合理,迫使很多中国人具有如此强烈的创业动力。

而事实上,近年来美国的签证申请政策一直趋松。因此只要准备充分,美国的签证已经不是问题。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑