设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

怎样才能顺利通过留学签证

 

辛辛苦苦拿到学校的offer,签证官一个“不”字便将留学之路断送。签证无小事“临门一脚”其实大有讲究,签证的难点和重点究竟在哪?另外在金融危机的影响下,计划留学的家庭也更加在意投入与产出,因此,留学成本是考量留学方案时的一个重要因素。在此背景下,各国推出的“带薪实习”留学成为很多家长和学生关注的新焦点。

  怎样才能顺利跨过留学签证这道槛?据了解,在形势大好的情况下,仍有不少学生遭拒签。

  以美国为例,留学专家表示,申请美国留学签证要注意两点:1.申请人的学习目的单纯且清晰,没有移民倾向,计划学成回国;2.申请人有稳定、合理、足够的财政资助或经济来源支付在美留学费用。

  申请美国留学拒签通常只有一个理由:有移民倾向。何谓有移民倾向?就是申请人的学习计划不合理或有漏洞。让签证官以为申请人的学习动机有问题,或者申请人对于未来的发展阐述不明,签证官都会认为申请人有可能留在美国工作。

  留学专家表示,有移民倾向是被拒签最常见的理由,为此申请人在面签时,应该准备合情合理的学习计划和毕业后的归国打算,并且主动向签证官显示本人在国内有牢不可分的关系,如申请人家庭在国内拥有自己的公司,归国后需要继承发展等。

  另外,美国一年留学总费用在2万-4万美元不等,通常申请美国留学签证需要提供足够的资金担保,因此,申请人必须根据自己的情况来确定资金担保的数额,资金存期最好达到6个月以上,并提供详细清楚的资金来源记录。对于能够获得美国大学奖学金的学生,尤其是全奖,签证官就不会在资金问题上过于纠缠,此时只需要提供合理的学习计划。但是如果不能拿到奖学金,自费去美国留学,就必须提供可靠、合理的财力证明,保证申请人在美国留学期间的学习、生活都有足够的经济能力支付。

  如果你正计划去英国,是否有足够的资金担保是申请留学英国的学生能否获得签证的关键所在,而且还要有历史记录能证明这些资金的来源。有的学生家庭非常富有,资金担保也很充足,但由于资金来源说不清楚或者没有存款历史记录,只有一张银行存单,易遭拒签。

  留学专家表示,资金来源就是要提供担保人的收入来源。除了单位出具的收入证明以外,使馆还希望看到工资存折以及个人所得税纳税证明。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑